我不会去想太多,也不会去纠结太久,只想着简简单单解决完所有问题,像一个单细胞的生物。
我喜欢日落,因为每一天看见他都与昨天相似,仔细看又会发现不同。落日跟我很像,跟我这个叫做00后的很像。简简单单,只是一个纯净无瑕的圆。
有人说我们刚好是跨时代,任性叛逆,整天胡思乱想,没干正经事。但是,我喜欢“宅”,哪儿也不去,窝在家里;我会发呆,以浪费时间的形式放空大脑;我会幻想某个拐角的偶遇;我也会模仿坏蛋式的大笑。没有人会懂我在想什么,甚至自己都不知道在思考什么,那才是00后的思想,自由的思想,像掠过天际的鸽子,像郁金香丛中的大风车,像普罗旺斯带着浓郁芳香的微风。我并不是任性,并不是叛逆,只是用涉世未深的大脑,思考复杂的问题,很单纯的按照自己的想法去做。只有那个样子,才是自己的,而不是被别人打上标签的想法。
慢慢学途中,我一直在寻找答案,寻找文章的主题,寻找不等式的解集,寻找心脏跳动的意义。但生活不是考试,考试有着统一的答案和解法,而生活的问题没有答案,需要我去尝试,勇敢的尝试。
考试可以常来,但时间不可以倒流,因而我的父母会依照他们的人生经验,为我选好一条路,一条平坦的路。但00后的我不回去选择父母选好的路,我特立独行,用自己的方法解决自己的问题,这大概是大人眼中的叛逆吧。我的一位同学说过:“长大的时候,离父母远点,免的实现了他们的目标,忘记了自己的理想。”颠簸是人生的常态,放开手让我们去闯一闯,即使摔个头破血流,我仍然会笑着爬起来说:“没事,失败也是一种经验。”有人说成熟的孩子会比较有前途,可我还只是孩子,不是老谋深算的诸葛亮。我没有心机,即使做了傻事遭人白眼,我仍会坚持,不会故作深沉。
单细胞的我在前行,一根筋得我在前行,在别人看来不懂事得我在前行。就算撞个头破血流,就算拼个天昏地暗,我一直在前行。然后,寻找一片能让我静静欣赏日落,静静思考的净土。总有一天我会证明,我不是任性,我不是叛逆,只是用自己的方式,创造一个属于自己的世界,一个简单的世界里犹如天边美丽的日落。