初次是这样去了解岳飞,以及他那带着传奇色彩的人生,也从这一段历史中,品味到了岳飞的善良,爱国,以及那一身好功夫,也在其中悟出了无尽心酸,是呀!如此伟大的人格却经历了这么多的磨难。
我们与岳飞一样,也许并不会拥有如此传奇的人生,但不得不说岳飞的良好品质还是值得我们去学习的。
在岳飞放了那头鹿时,我们是否也想过那头鹿也有个家庭,动物们也有感情,是岳飞的善良,或许也正是这份情感造就了这伟大的一生,也不禁反思现实生活中那些随意捕杀动物的人们,他们是否想过一个家将变得不完整,也正是岳飞他诠释了人的本性,以及人们应奋发的目标及美好的未来。
脑中又回想起岳飞是与他的朋友们并肩战胜邪恶的,是啊,一个好汉三个帮,英雄总不是一个人战斗的,也因有朋友的帮助才战胜了邪恶,还有红豆他已在不经意间成为岳飞心灵的支柱,是啊,一代传奇岳飞也正是有了朋友们的帮助才获得了成功,心在磨难中打造了良好的身心。
还有那位伟大的母亲,她次次在岳飞遇到挫折为他指引方向成为岳飞的指明灯,也只是这位伟大的母亲是她默默得雕琢这岳飞这块玉,也帮他去掉了无数瑕疵,让他最终成为一代中国传奇,还有为岳飞刺上精忠报国“精忠报国”时,她不畏痛苦不断教诲着岳飞,让我热泪盈眶,那声声教诲也钻进我的心头,也歌颂着母爱的伟大,是啊!母爱是世间最伟大的力量,的确岳飞的传奇是离不开这位母亲的。
不论如何岳飞身上的确存在着很多值得我们学习的地方,通过这部电影,我在我对岳飞的传奇已经铭记在心了,也让我看到了一个善良,爱国,聪明的形象,的确这也成为我的目标。
一代中国传奇岳飞,不只是他的身手更是他的品质,他延续了中华名族的良好品质,是我们的骄傲也更是我们的目标。