一眼望去,啊,草地是绿油油的一片,仿佛是一张绿色的地毯,在美丽的地毯上镶嵌着许多如同宝石般花儿,有粉红的的、绛紫的、金黄的、湛蓝的……这些花吸引了一群群勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,真令人心旷神怡!
我拨开碧绿小草,惊喜的发现几只黑黝黝的小蚂蚁正搬着它们的食物,排着整齐的队伍,急匆匆的往家赶,蚂蚁洞里面的泥土很松软,散发出“春天的气息”。在蚂蚁洞不远处,有许许多多的小昆虫,有瓢虫、西瓜虫和一些不知名的虫子,有些带着触角的,它们的触角又细又长,可以用来传递信息。
亲爱的小朋友,只要你有一双善于观察的眼睛,就会发现很多奥秘哟!