当打开电视、电脑的时候,你会不会感觉自己身处怀旧情愫的包围圈中。
没错,这些年,我们开始怀旧啦。
17.5岁,我生不逢时。后不着村,前不着店或许是对我最准确的概括。
上帝总是喜欢跟人们开各种玩笑,我本应该是新世纪,新生活的代言人,谁能料到“怀旧风”席卷全国,全世界。
当看到服装秀的模特身穿一席棕色、驼灰色抑或大地色的棉布、棉麻有自然皱褶的服饰时,我会感言:时过境迁,你依旧在我身边。
当看到电视上的节目一水上世纪六七十年代的故事,我会慨叹:老一辈的精神,果真源远流长。
当看到大荧幕上一幕幕毕业离别的情节,我会长吁:我以后会这样吗?
我们怀旧在抗战的时代,我不懂那些抗日的除了神仙就剩废物了吗,没事干就夸共产党,没事干了吗。
我们怀旧在新中国的时代,我不懂那个建国的主席就没犯错吗,是我们的历史课本错了,还是什么。
我们怀旧在文青的时代,我不懂为什么现在的人还在勾心斗角,尔虞我诈,恃强凌弱,欺软怕硬。
你们怀旧在高中的时代,我正埋头于题海之中,难道你要我将来怀旧当年看到的不存在的高中生活。
你们怀旧在大学的时代,我还未能参加高考,难道你要我将来怀旧当年看到的别人的大学生活。
你们怀旧在创业的时代,我还桎梏于学校之中,难道你要我将来怀旧当年看到的勤奋努力根本没用。
我不能继续怀旧了,听过好多人说珍惜当下。若我们依旧迷恋过去,将来怀旧的就是别人的青春!
不管是谁,都应该多经历些,经历的多了,花甲之年,才有所想,耄耋之年,才有所思,期颐之年,才有所悟。
我未成年,却已怀旧 。
细细想来,如今怀旧,将来必定用两个字来总结--鲁迅的“活该!”
狂热梦想,未成年。大好年华,不怀旧。 扼腕长叹。