周五,下午三节课,两节课都是语文,要睡觉,可就不怪我们了。听语文,真是没意思,只看见语文老师的唾沫星子乱飞,(神马冰心,鲁迅,老舍在大家昏昏欲睡下,都是浮云。只见左边一仁兄:单手托脸,双眼紧闭,嘴唇微微张开。好一副慈祥的睡样。只是——我就有点崩溃了。那仁兄睡就睡呗,还不老实:托着脸的那一只胳膊一会滑一下,撞一下我,醒了,一眼迷惘的看着我,一脸无辜相,然后继续睡了。可是,贪睡是要付出代价的哦!只见语文老师的脸色由晴转多云,由多云转阴,再由阴转暴雨,红变白,白变青,青变紫,紫变黑,然后又以迅雷不及掩耳盗铃之势,拍桌并不留余力地发出九级河东狮吼之功:“睡觉的站到后面去,别让我亲自把你揪出来。”那声音绕教室三日而不绝。刹时间,站起黑压压一片,不是同学们太听话,而是——老师太猛,怕吃不了兜着走。
二
最让我难忘的还是七年级数学老师所向披靡的粉笔头炸弹。
那天,阳光明媚,正是出去玩的好时候,可是不幸,亲们必须在班里听数学老师讲课,因为天气颇为暖和,所以瞌睡虫们也都出来了,“为了不使自己睡着”,几个坐在第一排的女生便开始唠嗑。突然,老师停住了讲课,一个180度的转身,手中微微一使劲,手指轻轻一转,一个粉笔头呼啸而来,狠狠的落到桌子上。几个女生不再说话,低头看了眼粉笔头,已是粉身碎骨的了,再看看桌子,咳咳咳咳,掉了一块漆,好吧,大家都承认学校的桌子已经用了好多年了,可是,也没有那么旧吧?几个女生安安静静的坐了下来。
七年级结束了恋恋不舍的看了看
三
在音乐课时,五音不全的妖魔鬼怪都快快显灵吧!想那天唱《五星红旗迎风飘扬》,唱到“越过平原,越过高山,跨过奔腾的黄河长江”时,只听前面一哥们儿都唱出京剧的味儿了(他绝对是唱京剧的料儿),他其实还算好的,再听听别的boy的“歌声”比鬼嚎,还震撼人心,幸亏我练过,要不,非得几天睡不着觉。记得那天唱国歌,单让男生唱,唉呀妈呀,不听不知道,一听下一跳,他们都把国歌唱成“国际歌”了。因为在上课,所以,我拼命忍着没笑出来,抬头一看,女生们都只露出后脑勺——埋头猛笑。只见音乐老师用沉重的表情说:“咱们班同学唱歌太难以入耳了!”是啊,大家吼出来的歌,确实有点儿前无古人后无来者啊。这个音乐老师有一个习惯:在教歌曲时先有感情地念几遍歌词。听着老师用充满地方味儿的普通话感到好搞笑。
不是结尾的结尾
刚上初中,不知初中之险恶,先前只听说邻居述说初中之艰苦,不曾想,在初中,我终于弄懂了“起的比鸡早,睡得比狗晚。”这句话真正而有深刻的含义!艰苦的生活,艰苦的岁月。望悠悠三年之后,高中生活,又有多少未成年“死”在它的脚下。呜呼!珍惜现在一天能睡八个小时时光吧!