我悠悠地走在石板小路上,迎面吹来一股清凉的风,虽是盛夏天气,但我一点儿都不觉得热。
今天是农历6月19日,传说观音菩萨每年有四个生日,今天就是菩萨一年中四个生日之一。中午,姑妈带着我到云门寺给观音菩萨拜生祈福。
要回家了,我悠悠地走在石板小路上,迎面吹来一股清凉的风,虽是盛夏天气,但我一点儿都不觉得热。
在回家的路上,我看到马路对面人行道上的一辆自行车倒了,我想去扶起来,可心里在犹豫:如果扶起了自行车,那就会耽误我回家看精彩动画片的时间。可我毅然地把自行车扶起来,这时路口的交通信号灯由绿色变成了红色,我和姑妈耐心的等在路边,等绿灯再次亮起后再过马路回家。虽然到家后我最爱看的动画片都已快播完了,但我一点也不后悔,反而觉得很高兴。
果然,老师平常教育我们说的一点没错:帮助别人,快乐自己。
(东方红219 陈一臻)