初二的一篇小杂文: 那么,好好聆听我传送的歌曲吧,那不仅仅带有男歌手的歌声,还有我对你深深的祝福。
半边的耳机
(一)我
春天的闽南多雨潮湿,有一种特殊的气候称谓‘南风天’。当这种天气来临,人的心情也闷到了极点。地板就像几十天没洗澡般直流汗。没有春日的清爽,没有夏日的旖旎。女伴们都抱怨着怎么活。
走进教室,像涸辙的鱼一样,立马打开风扇,一阵人工风吹来,这种片刻的凉爽似乎也带有人工的味道,不真实。作业写不下,书看不了,就连小憩一下也觉得厌烦。周边一片抱怨声。
干脆堵住耳朵,耳不听为静。
从口袋里小心翼翼地掏出那老旧的诺基亚耳机,却发现不知为什么,耳机的一耳已经被剪掉。一时间,忽然哭笑不得。
蓉蓉最喜欢说,残缺是美。那么这半边的耳机也是美吧。它还可以工作。还可以传输我们所想要的声音。想到这里,我试探性地把耳机插头插入,把仅剩的半边耳机放在耳边。然后点点了张根硕的《Feel The beat》,不到一秒,张根硕的声音就像金属般打响。觉得这次听音乐比以往的特别。
走走停停,煞煞南风。也许就是那些难以解释的微小幸福,一直带给我清凉。
(二)耳机
不知道是小孩恶作剧,还是怎么了,我被剪去了一半。
一只诺基亚的老旧耳机还被剪去了一半,这不是笑话么。也许下一秒,我就转身成了垃圾。
女孩的母亲把我塞进了女孩校服的口袋。
被校服的口袋蹭来蹭去,外边又听见了好些抱怨天气不好的声音。这时,一只稚嫩的手伸进口袋把我给拿了出去。
她对我看了好久,表情纠结地盯了我很久,最终竟然使用我,很享受地听起歌来。她看起来很愉快。我也是。
我能感受到她内心的想法,她认为我还能工作,我还很耐用,还有一句‘残缺是美,不完整才是真正的完整’。
我乐此不疲地为她传送着每个音符的震动,她听的歌曲都是同一个人唱的。
走走停停,我在多少人的手中被抛弃与珍惜,时光中却有一个女孩这么呵护我。我感觉到了一点一滴的幸福,女孩是看不见我的微笑的。
那么,好好聆听我传送的歌曲吧,那不仅仅带有男歌手的歌声,还有我对你深深的祝福。