爱,在心中;亲情,在心中;友情,在心中;所有的情,所有的谊,都在心中……
我的电脑
刚拿到笔记本的时候,开心得要命,在接下来的几天里,我软磨硬泡,能用上的手段都用上了,妈妈没办法,只能答应我的请求,连了网。接下来的日子里,我的日子过得既开心又生气……
在网络上,我可以查找我需要的资料,了解世界各国所发生的大事,听喜欢听的音乐,看喜欢看的电影,玩喜欢玩的游戏,看喜欢看的小说……
每当我在电脑上畅所欲言,无所不欢的时候,妈妈走过来,二话不说关掉我所打开的网页,接着关掉电脑,说“还在这儿愣着干什么!还不快去写作业!”听到这句话的时候,我总是以百米赛跑冲刺的速度冲到我自己的房间里去写作业了,顺便把门也反锁上了,唉,这苦难的日子啥时候是个头啊………
直到有一天,我的苦难日子到头了,但我的好日子也到头了……
一天,妈妈有事出去了,说一个小时后才会回来,我暗暗窃喜,直到妈妈走出了很远的地方,我才打开了电脑,准备好好过一下瘾,结果,一件不幸的事情发生了……
电脑打开以后,我去厨房里喝了一杯水,只听见一声巨大的响声,我连忙跑出去一看,我心爱的笔记本电脑,这是支离破碎,而我的妹妹还拿根电线在那傻子般的站着Oh my god!我怎么向妈妈交代啊,我的电脑,我的电脑,我的电脑啊!!这一刻,我无法用语言来形容我此刻的心情,太…悲伤了!!!
直到妈妈回来,看见地上的惨状,问谁干的,我指向了妹妹,那本来就是她弄坏的嘛,没想到妈妈怜爱地抱起了妹妹,却踢了我一脚,嘴里还骂道“你个没良心的,自己弄坏了就承认,还赖到我的玥玥身上来,我踢死你,我踢死你……”
Oh no no no!我冤啊,冤啊,简直比窦娥还冤,我的命咋就这么苦呢?
过了几个月,妈妈的气也消了,没有电脑干什么都不方便,我想法设法动员妈妈再买一台电脑,妈妈在我的再三动员下准备再买一台电脑,但再说拿什么买呢?爸爸妈妈都有债务在身,为了还外债,我们大家的日子都过的紧巴巴的,妈妈奔波了好一段时间,也许她确实没有办法了吧,在一个星期天的晚上,妈妈眼睛里转着晶莹的泪珠对我说,“晨,电脑我们再别买了吧,”我看着妈妈什么也没说,只是脸颊流下了泪珠,我只冷冷地说“你们看着办吧”然后我就去睡觉了。在一个风和日丽,万里无云的大好晴天,妈妈满脸笑容的告诉我一个消息“你爸爸给你买了一台台式电脑”,我飞到我的房间里,看见一台崭新的台式电脑放在我的房里,“哈哈哈!我终于又有了电脑了,哈哈哈”
唉!爸爸虽然是上班族,债务在身的他,为了买这台电脑吃过多少苦,加了多少个夜班?以后爸爸还要过多少个苦日子啊……
我看到爸爸憔悴的样子心里翻江倒海,思虑万千!或许,我欠爸爸的情爸爸的意,这一辈子都还不完…。
爱,在心中;亲情,在心中;友情,在心中;所有的情,所有的谊,都在心中……