为什么呢?因为旱冰队我是普通成员,而滑板队我是队长。一个团队少了一个普通成员那没事,如果少了领导核心可不行。
快乐的“五一”
快乐的“五一”终于到来了,我们这些小伙伴早就迫不及待,蓄势待发了。
一号的下午,我们小区有两个团体活动——旱冰队,滑板队。我本想两个队都参加的,但权衡利弊,最后还是选择了滑板队。为什么呢?因为旱冰队我是普通成员,而滑板队我是队长。一个团队少了一个普通成员那没事,如果少了领导核心可不行。所以,我毅然决然地选择了滑板队,并义不容辞地承担起滑板队的活动安排。
“朵朵”是小区里的孩子,她的哥哥就在这里工作。她说,她的哥哥也要前来观战。
滑板队里面,我是正队长,副队长是蒋孟圻,还有“长老”张妮,普通成员李月阳等。比赛前,蒋孟圻像我挑战:“我想当正队长,要和你一决胜负。”我毫不犹豫地接受挑战,并请小区里的朵朵和她的哥哥做裁判。
我们决定三局定胜负。三局两胜,谁赢谁当正队长。
比赛开始了,我俩互不相让,纷纷使出自己的“绝技”。只见蒋孟圻首当其冲向我撞来。我快速滑到一根柱子前,心里暗自得意——如果她快速跟过来就来不及拐弯;时间拖得长,她的体力也会吃不消。果然不出所料,蒋孟圻直接冲过来,我巧妙地闪到柱子旁边,她躲闪不及,撞到柱子了。“第一场,丁铭胜!”朵朵大声地宣布比赛结果。
第二场,我采取迂回战术,不停地变换方向,不停的旋转,画圈。十多圈之后,蒋孟圻终于力不从心,累得上气不接下气地坐在地上。“第二场,丁铭胜!”朵朵再次宣布比赛结果。
蒋孟圻不服气地说:“重来重来,最后一场决胜负!”这次我向她快速撞去,她不得不快滑。最后,我又把她追到一个柱子前,她没有退路,卡住了;而我却及时闪开,来了一个敏捷的转身。结果,我再一次赢了。
看着蒋孟圻垂头丧气、很失落的样子,我主动提出:让她当一周正队长。听到这,她开心地笑了。旁边的队员以及朵朵和她的哥哥们纷纷鼓掌称赞:“比赛太精彩了!”
我们互相击掌,呐喊。这就是我快乐的“五一”。