妈妈不在身边的时候,我深深的思念她,热切地渴望着她回家。可是,当妈妈回来时,望着妈妈陌生而又熟悉的脸庞,我总是有话说不出。当妈妈把我拥在怀里,我的心里却有一种说不出来的难过。
母亲啊!
我是红莲,
心中的雨点来了,
除了你
谁是我无遮拦下天空下的荫蔽?
在我八岁的时候,爸爸妈妈就去外地打工,除非家里有重要事情,否则每年只有春节的时候他们才能回家。
妈妈不在身边的时候,我深深的思念她,热切地渴望着她回家。可是,当妈妈回来时,望着妈妈陌生而又熟悉的脸庞,我总是有话说不出。当妈妈把我拥在怀里,我的心里却有一种说不出来的难过。当遇见变成尴尬,思念会不会一种错误?每当这时候,我就会对妈妈产生一丝埋怨,甚至一丝怨恨。
那一年刚过完春节,和爸爸妈妈相依相偎的日子还没过够,爸爸和妈妈又要一起出去打工了。因为我要在家乡读书,所以不能跟妈妈一同去。妈妈走的时候,我恋恋不舍地对妈妈说:“妈妈,到了那里给家里打电话!”妈妈一边上车一边答应着:“嗯。”
爸爸妈妈走了,我一个人坐在空荡荡的房间里。房间里的每一处地方都还残留着爸爸妈妈的气息,房间里的空气中还回荡着爸爸妈妈的笑声和亲昵的喊声“宝贝,到妈妈这里来!”“宝贝,看爸爸给你买的新衣服!”我的眼泪不由自主地滚下脸颊,滴落在手背上。
感觉时间已经过了很久了,爸爸妈妈还没有打电话回来。我心里忐忑不安,于是拿起电话给妈妈打过去。电话接通了,电话那头传来妈妈的声音:“怎么了?”“你们还没到吗?”我担心地问。“还没有,你不要担心,好好写作业。妈妈到了会给你打电话的。”说完,妈妈挂断了电话。
我放下电话,摊开书本。可是,我怎么也无法集中精神写作业。终于,妈妈打来了电话,说他们平安到了单位。我心中的石头终于落了地。
爸爸妈妈,没有你们在身边,没有了你们的庇护,我只能做一株路边的小草,虽没有了荫蔽和河水,但还有阳光和雨露,我会坚强不屈茁壮成长,你们放心吧。