我又晚了…码字ing…其实后面已经写了很多,只是被万恶的期末拌到了,现在放暑假了,我一定会加速的!!!
黑暗潮湿的地下之中,蓝婉凌(上一章中的小女孩)蜷缩着,轻轻啜泣,怀中抱着一个闪烁着妖异光芒的血红色器皿,器皿之中,一颗血珠滴溜溜地旋转着。
蓝婉凌还来不及哭,就被爷爷拉起来,带进了这座地下室。
夜,悄然降临。
不知何时,月亮已不见了踪影,大片大片的乌云聚集而来,有低沉压抑的滚雷声作响,豆大的雨点就这么猝不及防地落了下来,令地上的血腥气息都散了不少。树立也被裹上了一层白雾,朦朦胧胧的,令树林带上了一丝神秘色彩。
地下室的暗门被悄悄打开,蓝海从暗门中探出头,环顾了一下四周,看见那些死得悲惨的族人,蓝海脸上闪过一丝悲痛,似是下定了什么决心,他眼中闪过一抹坚定。
确定周围没有人后,蓝海拉起坐在地下室地板上的蓝婉凌,小心翼翼却又飞速地掠进树林,很快就消失不见了。
蓝海灵巧地在树木的枝干上辗转腾挪,不一会儿,就已逃出很远,只是这林子实在大,一时间蓝海也无法逃出去。此时,蓝婉凌被爷爷抱在怀中,而她抱着那个器皿,因为器皿所散发的光芒在夜里太过明显,所以此时,器皿是用蓝布包裹着的。
“呵呵,蓝海,多年不见,你的身手又敏捷了不少啊!”
一阵怪笑响起,一个男人缓缓从树影中走出,那笑声,说它是笑声已经是抬举了,跟猫头鹰似的,在这雨夜中听起来颇为刺耳。
奇怪的是,那个男人虽然声音听起来像是中年男人的声线,脸庞看上去却如此年轻,没有一点皱纹,白皙光洁得跟十几岁的小正太似的,只是声音太难听了而已。
“哼,叶蔚,你来干什么!”听见这声音,蓝海的脸色也变得难看起来了,这声音,他太熟悉了,从小开始,他们就是死对头,十多年的老对手了,虽说最近十年叶蔚不知去了哪儿,但蓝海还是一下就辨认出了叶蔚的声音,尤其是在叶蔚现身之后,蓝海本来就很难看的脸色更是黑到了极点。
“呵呵。”蓝婉凌生平最讨厌的就是这句“呵呵”了,每当有人说这两个字,蓝婉凌就有种冲动想拿一条水管,一头接上水龙头,一头接上对方的嘴,狠狠灌进去,谁让他说“口可口可”的?这次也不例外。叶蔚又怪笑一声后,继续说道,“干什么,蓝海,你说得那么难听干嘛,咱们都认识几十年了,还不知道我要干嘛吗?”阴森森的语气,蓝婉凌还没听完就感觉一股寒气扑面而来,令她不自觉的打了个寒颤,鸡皮疙瘩掉了一地。
话音刚落,叶蔚就从袖中取出一个袖珍的器皿,这个器皿与蓝婉凌怀中的对比,只是小了一点,还有叶蔚的器皿不能散发出光芒而已,其他的倒没什么差别。
蓝海一见到叶蔚的器皿就知道自己根本没有战胜叶蔚的可能,他手中的器皿蓝海根本无法抗衡。
看了眼蓝婉凌,蓝海心一横,把蓝婉凌放下,掏出匕首,割破了自己的手腕!