我还有一个小心愿,我希望成为有用的人,不,是我一定要成为有用的人,长大之后成为祖国的栋梁,为祖国献出自己的力量。
1997年,是中国振奋的一年。1898年,由于清朝的腐败,与英国签订《展拓香港界址专条》,租借新界99年,说得好听,就是租借,说得难听点,就是强行霸占,如同土匪一般。在1997年7月1日,中国人终于可以向世界宣布,香港是中国的。是的,香港回归不正是每个中国人心中的梦吗?
1999年,澳门回归了。澳门终于摆脱了葡萄牙的爪牙,重新走向了祖国母亲的怀抱。再次圆了中国人的回归之梦。
2001年,是中国腾飞的一年。7月13日,她在等待着一个结果。“北京。”一个声音传向全世界,北京申奥成功了!中国曾在2000年仅两票之差与奥运会擦肩而过,而在2000年奥运会的次年,北京申奥成功了。如今,中国的奥运之梦实现了。
2008年,一场世界瞩目的盛大运会在中国北京举行了。各国运动健将集聚在巍峨的“鸟巢”,中国在这一次的奥运会中也发挥超常,也是有史以来第一次获得的金牌数最多。这一年,被称为“奥运年”。
2003年,中国首次发射载人航天飞传将杨利伟送入太空,中国是继俄罗斯和美国之后第三个发射载人飞船的国家,这一年,中国人的飞天梦实现了。2013年6月12日,神舟十号载人飞船搭载三名宇航员飞向太空,将在轨飞翔15天,并初次开展我国航天员太空讲课运动,这标志着中国航天的新开端。2013年再次圆了中国人的飞天梦。
习近平主席上任后,提出了“中国梦”。 每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。在习主席的领导下,我相信,中国会全面走向小康社会。梁启超曾在《少年中国说》里说过这样一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
我坚信,只要我们少年能读好书,好读书,怀着一颗报效祖国的心,有着一颗仁爱善良的心,为祖国献出我们的真心,中国,一定会富强起来。