荷兰。荷兰。荷兰。荷兰。
第二题一大早,导游哥哥就开车带着三个小客人上了阿姆斯的特的乡村公路。因为路途遥远,他们只能在街上的小店里吃早餐了。导游哥哥给大家点了四个奶酪,四个柠檬冻芝士和四个荷氏松饼。吃奶酪有专门的工具,像一个小钟照,上面很多小孔,把奶酪压在上面往下磨。可以磨成粉末焗海鲜饭或者焗意大利通心粉,另外加面包也不是直接吃的,切面面包拿一片出来,放一片火腿或者培根,再切一片奶酪放上面,奶酪融化以后把火腿或者培根包在面包上,就可以了。仅仅是几分早晨,就花了100多欧元,也就是700多人民币。
“民俗村?啊,一点都不好玩!”
“我去过海南的民俗村,那里挺好玩!”
一路上的美景数不胜数,大家在郁金香的海洋里徜徉着,过了很久,导游哥哥口中的“民俗村”终于到了!
大家远远望去——只见在辽阔的平原之上,一排又一排的风车映入眼帘,就像是伸开手臂的巨人一般。
“啊哈,我们到达风车村了!”导游哥哥说。
“导游哥哥,你搞错了吧?刚才你不是说我们要去的是民俗村吗?”苏语凝疑神疑鬼地说,“怎么又变成风车村了呢?”
“呵呵,刚才我忘了告诉你们,这个民俗村也叫风车村。”
走在乡村的小路上,大家好奇地东张西望,目不暇接——
低洼的平地,蜿蜒流淌的河水,大片绿色的田野和坐落在田野上的那些五彩缤纷、错落有致的小木屋……还有远处高大的风车,在一座座漂亮的房子一样的基座上,张开米色的叶片,在微风中轻轻地颤抖着……
“哇,好美的地方,好像世外桃源!好恬静,来到这里,心里也感觉到无比安宁呢!”凌汐然感叹道。
“嗯,典型的田园风光,好像还带着古老的味道。”安沐允陶醉地深吸了一口气。
导游哥哥得意万分:“我就知道你们会被迷住的!你们知道这里为什么呗称作“民俗村”吗?因为这里完整保留了中世纪荷兰的民居风貌,你们看见的那些房子全都是16世纪、17世纪的老房子。”
“哇!”大家听了导游哥哥的话,都情不自禁地惊讶。
他们又在民俗村游荡了许久,两天之后,他们就要离开民俗村了。
离开了民俗村,导游哥哥说是要去下一个公园。
“切,公园有什么好看的!我们还没有好好看看那些风车呢!”苏语凝不以为意地说。
导游哥哥边走边介绍:“我们要去的是郁金香王国,那可是世界上最大的郁金香公园呢!”
“郁金香?”三个听到这个名字,又兴奋了。
坐车过了十几分钟,他们下了车。站在库肯霍夫公园门口,惊讶地长大了眼睛。是的,他们从未见到过如此辽阔和壮观的花海——
那片片花海,简直可以说是鲁莽地撞入他们的眼帘!绵绵延延,漫无边际,浓烈的色彩太天地间铺展开来,那么美丽、那么纯粹。更美妙的是,他们不但享受了一场视觉的盛宴,还闻到了阵阵花香,那些花香蛮横地扑鼻而来,让他们忍不住闭着眼睛拼命地嗅闻。
突然,安沐允拿出相机,照了起来,几个人争先恐后在郁金香面前摆Pose。一开始是导游哥哥帮她们照相,后来照了个路人照了四张“全游福”。
苏语凝还即兴吟诗一句:“人在花下死,做鬼也风流!”
“语凝,你不用这么恐怖吧?”凌汐然笑着说。
小伙伴们走走玩玩,在三个多小时的时间里,他们不但欣赏了绚丽缤纷的花海,还去看了天鹅……
游玩了大半个荷兰,小伙伴们就要回国了,在飞机场,他们依依不舍地向导游哥哥招手,代表着再见。
上了飞机,又过了许久,终于回到了亲耐滴祖国的拥抱。
他们在一起疯玩了几年,很久了,她们许下一个诺言:要永远在一起!
十几年年后,她们26岁了,如愿以偿地生活在了一起……这份友谊,难道不是永恒的吗?