真正明白的时候,却已经晚了,没有了,我后悔我的做法。
我出生在一个幸福的家庭,而且不愁吃喝,但是你的出现让我生气,你为什么夺走我的东西?你又不是我爸妈的孩子,而且和我家格格不入,你穿得破破烂烂的,再看看我,一身名牌,你的父母都离开你,你只好和外婆在一起,但是我的妈妈居然把你带回家,难道我不如你吗?还是你太可怜?
来到学校我的死党说:“小雨啊,我们班好像要转学生来了,听说是你妈妈带来的,他是哥哥吗?”“你不要给我提他,我不听。”“哦哦好的,那我们出去玩吧!”“嗯。”
回到教室老师已经进来了,“上课!”“起立!”“老师好。”我们异口同声的说。“嗯,同学们好,坐下。”我们坐下后老师接着说。“今天我们班来了新同学,大家鼓掌欢迎。”于是教室里响起了掌声,而我看见了轩辕子恒,他为什么要来我们班?妈妈不是说过可以去其他班吗?他为什么来我们班?“大家好,我叫轩辕子恒,请大家多多关照。”说完鞠了一下躬。同学们叽叽咋咋的说起来,议论纷纷。都说不是冤家不聚头,老师不知情的让他和我坐到一起,其他同学看见后说:“他那儿好大的杀气啊,好像一场大战要发生了。”其他人都为轩辕子恒捏了一把冷汗,因为本小姐可以学跆拳道的黑带哦!呵呵。
放学后我生气的问:“你为什么这么多班,偏偏到我们班?”其实我认为我管还是很宽的,因为别人要上那班也管。他整理整理书包回答我说:“小雨,不管你信不信,我真的只是想和你改善关系,就此而已。”“我才懒得理你!你不要欠揍!”说完拉着穆勒走了,一路上她说:“小雨你们好歹是兄妹啊,你们就算在学校不见回家也要见啊,何必这么绝呢?”“你不懂,他不是我妈妈的孩子,为什么他要抢走我的一切?我不想什么也没有了。”“小雨,也许你是不是多想了?我看他没这么坏的啊。”“穆勒,你只要和我走就行了,我的事和你无关。”“怎么无关了?你是我朋友,你的事就是我的事。”“谢谢你,但是你和我在一起久了,也许你会累。”“没什么,我们是姐妹嘛,我会好好包容你的。”“嗯。”“小雨。”我回头看见了轩辕子恒。“你干什么?”“小雨,你为什么这么讨厌我?”“你不要太自己挨揍了。”说完挥舞起拳头,而他居然不躲闪。“好了,小雨再打要出人命了!”穆勒拦下我。“啊?”我看着他被我打的样子,居然也不以为然,难道我真是铁石心肠?“穆勒我们走吧!”“可。可不管他吗?”我回头看看他奄奄一息,心里有些不忍,但是想到妈妈看见他的表情,多么满足仿佛他是她的孩子,于是又铁下心来说:“不管,他又没残废,走。”穆勒只好跟着走,而我边走边想,这下你该真正和我为敌了吧?不会放纵我,因为我今天的做法彻底达到了你的底线。
回到家母亲看见轩辕子恒的样子,立刻阴沉着脸,我一看情况不对于是应付了句:“我先上去学习了。”说完准备脚底抹油的开溜。但是母亲拉住我说:“等等,雨你是不是把哥哥打了?”“我……”唉,毕竟是我无理在先我怎敢说不是呢?我终于尝到做贼心虚的感受,原来就是这样啊,整颗心一上一下。“姑姑,不是小雨打的。”“纳尼?”“子恒啊,你可不可以包庇小雨,免得被惯坏了。”“真的姑姑,小雨她对我很好,我很喜欢这个妹妹。”“是吗?小雨。”妈妈叫我到,我马上站好等待发落。“居然子恒这么说了,你就洗碗吧!这就是你的惩罚,可有意见?”“没,没意见。”这可是我妈妈对我最轻的惩罚,莫非我还敢有意见啊?于是吃完饭后怪怪的洗碗。在我洗碗时轩辕子恒过来说:“你不要洗了,我帮你洗吧!”“不用了,你愿意说不是我让你受伤已经很好了,谢谢你,但是你以后还是对我狠一点,因为我们不是一路人。”洗完碗后我离开了,而他愣在这儿,仿佛是没灵魂的木偶,或是有灵魂而,灵魂出窍了。但是我的心依然还是这么冰冷无法融化,像是冻了几千年的冰山无法化解。