亲爱的同学们,尊敬的老师:大家好! 今天我演讲的题目是《保护环境》,大家都知道,环保就是保护环境。但是地球在人类的破坏下,已经遍体鳞伤了。
亲爱的同学们,尊敬的老师:大家好!
今天我演讲的题目是《保护环境》,大家都知道,环保就是保护环境。但是地球在人类的破坏下,已经遍体鳞伤了。
环境污染,使气候剧变、酸雨、沙尘暴……这些自然灾害,已经影响了人类的身心健康。
就说我们的家乡邯郸吧,河北省在全国大气污染排行未位,邯郸市在河北省排行倒数。目前,国家把治理环境放在了首位,全国环境看河北,河北环境看邯郸,邯郸市先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。近期两次在主城区限行车辆,治理污水的排放等等做了大量的工作。
那么,我们现在应该怎么保护环境呢?让我来告诉你吧。1.用纸时,一面用完不要扔掉,背面还可以用来打草稿。2.开车也一样,少开一天汽车,多骑一天自行车。3.不使用塑料袋尽量使用环保袋。4.同时我们也要节约用水,节约用电等等……
同学们,再小的力量也是一种支持,从我做起,从点点滴滴做起,再此,我呼吁大家,保护环境 、人人有责,让我们的家园变的更美!