——读《每个人都是从天而降的天使》有感
文荏倾。
我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。
独一无二的我们
把“我不能”埋进坟墓,将“我可以”立在桌旁。 ——题记
一位才思敏捷的牧师做了一场精彩的布道,做完后,他以“要肯定自我价值”为结尾,强调每个人都是从天而降的天使,每个人都要善于运用上帝给予的独特恩赐,发挥自己的最大能力。有个人不赞同牧师的说法,站起身来,指着令自己不满意的扁塌鼻子说:“请问有塌鼻子的完美天使吗?”另一位嫌自己腿短的女子,也起身表示同样的意见,认为自己的短腿不是上帝完美的创造。
牧师轻松而自信地回答:“上帝的创造是完美的,而你们俩也确实是从天而降的天使,只不过——”
他指了指那名塌鼻子的朋友,“你降到地上时,让鼻子先着地罢了——”
牧师又指着那位嫌自己腿太短的女子,说:“而你,虽是用脚着地,却在从天而降的过程中,忘了打开降落伞。”
闲时,读起这篇文章;读罢,感慨而为之一笑。文章虽短,却令我受益匪浅。想到在网上看到过的一句话:“这个世界上,我们每个人都是独一无二的奇迹,都是自然界最伟大的造化。长的完全一样的人以前没有,现在没有,将来也不会有。”
生活中的我们,总是习惯于去为别人喝彩,羡慕于他人的完美,而对自己的有点视而不见,不以为然。于是喝彩也因为耐于寂寞,而悄然离去,只剩下垂头丧气的自己。
记得我有段时间特别羡慕表姐有一双巧手,能够自己设计衣服,漫画总是信手拈来,还画的特别好看!做出的一箩筐精致的工艺品总是使我羡慕嫉妒恨啊!但是当她听到我的想法之后,竟瞪大了眼睛,仿佛听到了什么类似于2012是世界末日之类的事情。继而又哑然失笑:“倩倩,你不知道,其实我挺羡慕你的!无论跟熟人还是陌生人,你总能找到他们很感兴趣的话题去跟他们聊天,很好地活跃了气氛,而我每次就只能站在旁边搭上一两句话。也许是因为你的这个特点吧,你总能很快的交到很多好朋友,融入到他们的朋友圈子里。相反,我就像是一个‘山顶洞人’,沉浸于自己的世界里,也没有多去和那些朋友们联系……”
听她这么一说,我好像看见了那些被我忽视的优点,突然间明白了一个道理:既然我是世界上独一无二的,别人都无法模仿我,那么为什么不信心十足地活出自我呢?
而故事的结局:那两位提出疑问的青年男女的脸上洋溢出了难得的自信笑容。过去,他们总是为自己的一点缺陷而自卑、难过,可是现在他们可以从容地站在人群当中了,因为他们相信,自己同样是上帝珍爱的完美天使!
《简▪爱》里有一句话:“我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。”每个人都是从天而降的天使,不要放大了自己的缺点而漠视了自己的美好。如果自己不是最漂亮的那一个,那么不妨努力做自己心中最好的那一个!找出那份不自信,对不完美的自己说:“我会是最美的天使!”
每个人都是独一无二的,把“我可以”立在桌旁,世界因我而独特!