妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我,妈妈为我操心,不断鼓励我。
“世上只有妈妈好…。。”这是我最喜欢的一首歌,因为妈妈对我的关怀是无微不至的。妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我,妈妈为我操心,不断鼓励我。
每次写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志地修改病句,一遍又一遍,不厌其烦。然后点评我的作文,哪里写的好,哪里写的不好。妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也很关心。
记得有一次,冬天的夜晚很冷,我正在写作业,妈妈温和地问道:“作业写完了吗?”我答道:“还没有。”妈妈又关切地问:“那你冷吗?要不要点水?”这真是“雪中送炭”,于是我说:“要。”可是又看见妈妈只披着一件单薄的外衣,还不时咳嗽。我立即改口说:“妈妈,我不喝了,您先睡吧!”妈妈摸了摸我的头说:“写完作业你也赶紧睡。”
这就是我的妈妈,一个严格要求我、关心我的好妈妈,我要努力学习,孝敬妈妈。