我喜欢阅读一些名著,如奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》和凡尔纳《神秘岛》、《海底两万里》、《环游地球八十天》、《热气球上的五星期》,还有拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅历险》,以及卡斯特纳的《会飞的教室》等,我还阅读一些科技类的书和一些科幻小说。
黄埔文学社会员申请书
在深圳这个美丽的城市,一所崭新的学校“拔地而起”,它就是远近闻名的黄埔学校。黄埔学校建校尽管不到两年时间,为了满足同学们的文学爱好,成立了黄埔文学社,现正招收一些喜爱文学的学生。
我希望加入黄埔文学社,请容我自我介绍:我叫胡禹之,今年快满12岁,是黄埔学校六年级(2)班的学生。其实我从小并不是很喜欢写作,但是对课外书籍感兴趣,因此我学会了很多词句和课外知识。因我爸爸“笔杆子”好,在我六岁那年,爸爸就开始培养我写作的习惯,我的作文水平提高很快。
开始我觉得写作太麻烦,太费脑筋,总是跑题。后来经过很多人的指点,掌握了一些诀窍:如:每次看书时,我会把好词牢牢记住,写作的时候“炫耀”一把。每次作文,我会先列一个提纲,再把草稿写完,边写边看提纲,可以避免跑题。
我喜欢阅读一些名著,如奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》和凡尔纳《神秘岛》、《海底两万里》、《环游地球八十天》、《热气球上的五星期》,还有拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅历险》,以及卡斯特纳的《会飞的教室》等,我还阅读一些科技类的书和一些科幻小说。
我之所以加入黄埔文学社,是因为我还想跟有同样爱好的同学交流、沟通和学习,以提高自己的作文水平。如果可能,我还想游历祖国的大江南北,来开阔自己的视野,丰富自己的想象力,让写作更上一层楼。
如果我能够加入文学社,我将从以下几个方面来提高自己的写作水平:
1. 提高阅读量,博览群书。
2. 学会编故事,而不是抄袭别人的故事。
3.“读万卷书,行万里路”。多走多看,仔细观察生活中的细节,细小的事情,可以做大文章。