雨后的天空清新明亮,任凭一滴滴晶莹剔透的雨珠从茵绿的树叶间滑落,如一个满心哀怨的伊人。几场秋雨,就把闷热的夏天变成了悲伤的秋天。
世界乏善可陈,所以有人以假乱真。而记忆里那些触目惊心的伤疤提醒着我要勇敢地生活。在模糊状态中认识了一些人,忘记了一些人,甚至弄丢了一些人。听说,那时的故事叫作过往。时间使得有些人褪去浮华剩下抽象,当你越想看清一个人的时候,你会发现很多事只要留下想象的空间就好,看太清未免是件好事。你告诉我,如何忘记一个曾经在你生命中刻骨铭心过的人?你告诉我,如何去对一个你从来都想象不到会失去的人说再见?
徐志摩说:“ 走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。
时间,足以从稚气变得成熟。我把时间分两半,用一半的时间去铭记一些事,用另一半的时间去忘记一些人。我极力的回忆,害怕它悄悄淡去。后来是时光教会我不珍惜就会失去,可后来隐隐约约又告诉我,珍惜还是会失去。时光,再有力量也冲洗不掉青葱岁月里悲伤划过的痕迹。朋友说,只有把自己从过去中解放出来,你前面的脚下才有路。可你知道欢的东西,却无法碰触的感觉。执著的东西,却必须舍弃的感觉吗?和我之前说的一样,变成了记忆,成为了永恒,只是时间太快,快的我措手不及。所以说,回不去的只能回忆。
后来。
你,在哪里?
生命中彼此来过罢了。
End-
[后记]
生活就是这样,从来不彩排,不回放。