今年暑假,在这烈日炎炎的太阳下,我们不得不立刻跑进空调屋里凉快一下,而今天可不同凡响---我们到那凉爽而又舒适的地方游泳,这真是享受至极啊!
今天阳光明媚,炙热的太阳火热的靠着大地,我立马跑到体温计前一看,我立刻傻了眼,什么?今天居然39度,这可是上海市最热的一天啊!听说,在这种温度下,如果把鸡蛋放在地上,一会儿就会熟的。而这时的爸爸却漫不经心地说:“走,儿子,我们去游泳去!”“耶!go!”我欢呼雀跃道……
到了游泳的地点,哇啊,这里的湖水真是清澈见底啊!里面有许多小朋友在玩耍,我立刻换好衣服,跳了下去,“嘭!”的一声,溅起了很大的水花。“哇,真凉快”我说。只见爸爸也换好衣服,纵身一跳,崩了我一脸的水。这时,爸爸理直气壮地说:“小时候,我们都是在沟里游泳的,我教你游泳吧!”“好。”我也自信的说。“我来给你做示范”爸爸说道。只见爸爸往水下一钻,不一会儿便向神奇的魔术以一样,身体居然浮了起来,爸爸的两只脚有规律的往外蹬,两只手像打圆圈一样的滑行着。“原来是蛙泳啊!”我大吃一惊。不一会就有到了我面前。“看到了吗?现在我来教你。”只见爸爸托着我的肚子,开始做动作。练习熟练了以后,爸爸慢慢的放手了。刚开始还行,最后就沉下去了。爸爸教我说:“不要急躁,动作要有规律。”接着爸爸就手把手地教我。不一会儿就学会了。可是时间过得真快,不一会儿,就到了傍晚,我只能依依不舍的告别了这个池塘。
这个池塘真好啊!能给人带来凉爽又能让我学会了游泳,真是两全其美啊!