PS:依依幻想时间灰常吐血,大家自重。(不喜误入,但一定要入!)(这是神马句子)
相遇了,请问晚了吗?
我的手掌轻轻抚过一袭素白旗袍
仿佛自己已走进一条上世纪三十年代的青石巷
那幅定格在历史画框里的水墨江南次第晕开
虎钮铜锁的乌木大门“吱呀”一声
闪出乌发明眸肤如凝脂的闺秀,温婉曼妙地转身一笑
随岁月款款远去却依然清晰在格木雕花窗后
走过春雨迷离的早晨和菊黄蟹红的下午
荷塘柳畔的西关大屋里侧坐着娇翠灵气的谁家小姐
葱指轻拨,琴声随茶香飘散开来
风过处,片片唐诗宋韵落入小桥流水,绵延至苏杭
我白衣素袂徘徊在疏淡清雅的心事里
恍惚走出来,手上带出一卷诗
——————————————————
卢曦他怎样了呢? 他好可怜,无缘无故就被自己拉下水了,还不知他去了哪里,好可怜好可怜。
温和的阳光照在依依的脸上,依依深情的闭上眼,吸了一口空气:“新的一天又开始了,我和你的见面,也是指日可待了吧。”
“熙孜,陪我出去一下。”
此时,高贵的依依坐上高贵的马车,在路上缓缓的行驶着。依依在车子里闷热透顶,她掀开帘子,好一个热闹的街市啊!依依惊呆了,她有生之年还没见到过这么热闹的街市呢!看着看着,精神过头了,街市上的人鼻子下流出了猩红的粘稠物。依依识趣,欢快地拉上了帘子。
“让路让路!没看见太子殿下在吗?你们想不想活了!?”一群官兵吵吵嚷嚷的一边喊一边推路上的行人。
“熙孜。外面出了什么事?”
“回小姐,是太子殿下。”太子?会不会是和老爹一样的美男子?(某苒:麻烦你不要再犯花痴了好不好。)
“让路让路!没听见我说什么吗?”
依依一气之下掀开了轿子的门:“对不起,本小姐还就不让了!怎么招吧!”一抬头,看到了坐在白马上的卢曦:“好可爱的马马哦~”(某苒:你注意力到底在哪?!某依:对不起作者,我转入正题。)“卢曦……?”马上的卢曦看呆了眼,没想到世间还有如此之人,恍若天仙下凡,这句话说得没错:人没有十全十美的。好一个刁钻的刁婆啊!原以为会是一个柔弱女子,原来是一个这样一个人!!!心里的好形象顿时灰飞烟灭。不如就和她玩玩吧,卢曦这样想。
“你爱怎么着怎么着,在这儿,你必须给我让!”不知怎样蹦出了这样一句话。
啊咧,这是神马情况?
双方都僵住了。
以下为依依幻想时间:
(幻想一)
“亲爱的小姐,你就给我让开一条道吧,好不好嘛好不好嘛!”这句话让依依想到了自己的宠物二货狗狗,卖萌买到彻底。
(幻想二)
“来人呐!把这个人大卸八块!”腹黑状。
(幻想三)
“嫁给我吧!你嫁给我,就不用再让了!”花痴状。
…………
结果是:
“小姐!小姐!大事不好!夫人叫您赶快回家!”娘亲!会不会出事?但又转身一想,终于可以不再和他僵持了,太棒了太棒了。
未完待续……