征程中,无限芬芳在等待着你,或许是磨难,或许是快乐。做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在飞翔的过程中寻找属于自己的芬芳吧!
花儿谢了,还有再开的时候;鸟儿去了,还有再来的时候;生命已去,何时再来?因此,旅程才是最重要的。我愿做一只彩蝶,带着微笑出发,在万花丛中翩飞,采撷生命的芬芳。
一
他厌倦了官场的世俗,他不愿与庸官同流合污,于是他含笑选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活。他不求闻达,只愿“晨星理荒秽,戴月荷锄归”。尽管“草盛豆苗稀”,但他不管,他在微笑中出发,因为他在享受一个寻找真正自我的过程,这就够了。他从田园中找寻到失落的知识分子做人的尊严,在劳作中感受到身体能量的释放,在与农夫们的交往中寻找到了心灵的和谐,这样的生命不是很充实吗?
在充满血与火的纸业中间,我们庆幸,有一页充满了田野的清新之气。
二
一朵百合,它没有选择在花瓶中供人观赏,而是在微笑中选择了荒郊野岭。咆哮的山风折磨它的茎叶,狂怒的雨鞭打它的花骨朵。它向着天空,伸长手臂,沉默不语。风雨过后,太阳疑惑地问它:“为何你要在这里与风雨抗击?为何要忍受这种痛苦?”“不,我不是在忍受痛苦,我在享受出发中的快乐。风雨磨炼了我的意志,我更能适应今后的一切了。”百合说着,激动地绽放出幸福的笑脸。
挑战,不仅仅是大树的权利,一朵花也能享受生命中的另一种芬芳。
三
一次作文比赛中,年龄最小的她在最后的总决赛中被淘汰了。她哭了,却是微笑着哭的。她说:“虽然我被淘汰了,但我很快乐。在过去的比赛中,我享受了哥哥姐姐们的关爱,锻炼磨炼了自己。结果如何并不重要,重要的是,我认识了大家,也认识到了自己的不足,淘汰,对我而言,是一次新的出发!”
“淘汰,对我而言,是一次新的出发”,能这样想,这样做,生活中就会永远充满阳光!
征程中,无限芬芳在等待着你,或许是磨难,或许是快乐。做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在飞翔的过程中寻找属于自己的芬芳吧!