理发师用锋利的剪刀在我的头发上狂剪,而我唯一的感觉就只有痛。我竟暗暗心想:万一理发师疯了怎么办?所以我的脑袋便不听使唤地乱动。
理发
头发貌似有些长了,头皮有那么些痒,该去理发了。
根据我十年的理发经验,单纯地挑理发店就有很多讲究。
首先,装修豪华的地方千万不可去,除非你把钱当做身外之物。其次,装修简陋的地方最好也不要去,除非你想带一身臭味回家。最后,新手开的店肯定,绝对不能去,除非你不在乎自己的脑袋。
进了理发店,坐上椅子,围上一块深蓝色的毛巾,披上赤红的“披风”,笔直地坐着。前面有面镜子,你可以随时看到自己的脑袋是如何被折磨的,一切的过程都能知道。
接着,理发师将我的头发弄湿,然后在我湿润的头发上一阵狂抓,那动作极像在拔野草,把我的头发弄得像疯子一样。
后来,理发师用锋利的剪刀在我的头发上狂剪,而我唯一的感觉就只有痛。我竟暗暗心想:万一理发师疯了怎么办?所以我的脑袋便不听使唤地乱动。而理发师却亲切地说:
“小少爷,别乱动。”
最后终于历经千辛万苦,一场惊心动魄的理发在下午4:30分结束了,花了25分钟,为了表达谢意,我掏出了8块钱。
走出理发店,倒真是感觉头上轻松凉快了许多……