每天在学校,我们露出的都是一张憨态可掬的笑脸,可谁知道这张笑脸背后又隐藏着什么?是痛苦?是无奈?亦或是迷惘?而这一切都被我们深藏心底,任它自由风干。可是他们却像是顽石,不肯随时间流去,而是永驻心底,不论如何,永不消逝。而我们脸上的笑容也早已凝固,成为了一张面具,一张不论风吹雨打也不会消失的面具,它总是被挂在脸上,任凭岁月风干它的表面,也丝毫不为所动。而我们只能把那一切的负面情绪当做秘密,把它们藏得更深更爽。但是这样做却只会让我们受其毒害更深,更久,直至我们生命消亡的那一天,它才会随之消失吧。可是这一切在我写这篇文章之前,您也许并不知道,因为我的亲身经历告诉我,你们只会用我们的成绩来评定我们的一切,而我们的内心是否快乐,是否开心,却从未了解过吧。看到我们这张笑脸便以为我们快乐,便以为我们开心,熟不知那只是一张自我保护的面具,在这张面具背后的一切,您也不知道吧。
所以,有的时候,我真的好想好想痛哭一场,把自己内心的情绪都宣泄出来,不要再让它们再占据我的内心,我的思想,我的一切……