放下一周的紧张回归大自然,置身于风光秀丽的层峦叠翠中欣赏着“炊烟袅袅”、群鸡嬉戏的场景,享受烧烤的美味,或许是生活中一件很美妙的事情吧!
此时此刻,我也兴奋极了,一下车,仿佛脚下踏着“筋斗云”,以惊人的速度冲上山顶,就在我喘气的时候,忽然数千只公鸡鸣叫了起来,那场面十分壮观,让人听了震耳欲聋。就在我思考它们为什么要叫时,一位皮肤黑黝的老爷爷向我走来,满面春风的问我:“小朋友,跟爷爷去挖笋吧!”“好哩!”我高兴地回答道。
在看了老爷爷挖出一颗笋后,我接过锄头,跃跃欲试,并装模作样地往地下挖,可是什么也没有,我又连续挖了好几个地方,总是一无所获。此刻,我真想让自己变成“土行孙”,先挖地三尺,然后再把整个农庄里所有的笋来个底朝天……
这时,老爷爷走来对我说:“挖笋一般要在斜坡的地方挖,地面有裂缝,向上凸的地方一定有笋。”听了爷爷的话,我用心去找,使劲地挖,“皇天不负有心人”,我终于找到了一颗,啊!原来挖笋也有那么大有学问啊!
半天的劳动让我身心疲惫,肚子也饿得前俯后仰,我赶紧来到烧烤营地。
我先将数十串“骨肉相连”放到烧烤架上,给它们一一涮上食用油,正当我准备翻面烤时,一阵突如其来的浓烟呛得我直掉眼泪,紧接着毫无症兆的油水像着了魔似的向上跳,过了一会儿,一波未平一波又起,烧烤架因火候太高而破裂了。经过几次调试,热腾腾的“骨肉相连”终于新鲜出炉了。
享受着油腻多滋的“骨肉相连”,欣赏着美丽的印山,这里的一切,都让我流恋忘返。