每当黑夜降临,四周一片宁静,只有遥远的星光,在远方闪耀,照着那幽深而有望不到尽头的小路……。也许,这唯美的境界,只有石进的《夜的钢琴曲》才能表达。
听他的钢琴曲如同在观赏一手朦胧诗,或者是欣赏一幅朦胧的写意画。
初听他的曲集,可能会在一片虚无的宁静中发现一种说不出的美丽伴着一缕缕淡淡的忧伤。它好像是一位在沙滩上漫步的人,望着大海的宁静和天空中幽暗的几颗疏星,时而明时而暗,远远的,海上有着一层薄薄的雾,雾中隐隐约约有几颗流星划过……它的每个旋律都是那么轻,那么悲伤。
再去仔细听,也许会是另一种美丽,在小而深的马路上,飞舞的雪花,在路灯下晶莹的闪耀着,伴着黑暗的隐约闪烁的星。马路尽头有一个远去人,她好像在流泪……也许只有仔细倾听它、体会它才能明白它的真谛。
当你不断地倾听,不停地去体会,不住地去思考,也许就能看见——远方的天空虽已暗淡,可是却无比美丽,在远方,几颗星星在闪烁,虽然不是很明亮,但足已指引方向,它们足以照亮前方的路,照亮那条望不见尽头的路……
每首曲子都很短,却蕴含着哲理,细细品味,也许就读懂了它——
人生的小路中,可能会有无数风暴,可能是跌到了,总要站起来的。也许,希望并不遥远,可能就像星空中的一颗闪着光的星,请去追逐它。也许,风风雨雨会很多,请别放弃。也许,会有一天,你站在它脚下观赏它的光芒。也许,会落下泪水,可那是无比的快乐的。胜利的泪水才是真正的快乐。