晚上,我正在书房里专心致志地写作业。突然,听到客厅传来一片欢笑声,非常好奇,于是,我由不得跑出书房,去看看发生了什么事。
跑到客厅,我见到大家在争论谁做晚饭,当然,姨姨是其中最不想做饭的。
姨生怕让它做饭,于是,她想了个锦囊妙计,说:“不如我们这样决定出做饭的人吧。我数一二、三,数完后大家各自伸出食指指向该做饭的人,谁被指得最多,谁就做饭。”
大家都同意了,姨姨笑着数:“一、二、三!”话音刚落,大家心照不宣,齐刷刷地指向了姨夫,姨夫指向姨姨,三对一,姨夫只好去做饭。姨姨的阴谋得逞,她在那得意地笑着。
饭好了,姨姨故意清了清嗓子,喊:“香喷喷的饭来喽!”我忍不住笑了:姨姨,我鄙视你,别人做好饭,你抢功劳。