我爸爸到了下面,一把抓住鸡,一把拿起菜刀,在鸡的脖子上砍了一刀,把他扔在一边,让鸡在做一会儿垂死挣扎,鸡在地上不停的翻滚着,我们走到楼上把开水盛下来,发现那只鸡突然不见了,我们就在四处寻找着,我看见一滴滴的血,我就想那肯定是那只留的,我们就找到了那只鸡,我们拼命的捕捉那只鸡。我们像在老鹰捉小鸡似的。追了不到一会儿,那只鸡就一下子跪倒在地,两只翅膀支撑着地,在地上不停的打转,很快,它的血越流越多,趴在地上,不动了,很明显的看出了,她是被我们给累死的,可怜啊!
妈妈拿起那只鸡一看,鸡的气管和食道都好好地,都安然无恙,原来爸爸心肠太软,只把那只鸡的脖子上的皮给个破了,只留了一点血,所以我们上去拿完水下来以后,那只鸡就不见了,爸爸目瞪口呆的看着那只鸡,我和妈妈在一旁“咯咯咯”的笑,并且还长着经典的歌曲:你总是心太软,心太软……………
这件事说明啦,人不能总是心太软,有时候心太软会丢了一只鸡。