青春岁月,友谊会是流逝的时光中最暖心的情谊,也是会让你留恋一辈子的情谊。
刚踏上新学校时,谁也不认识谁,映入眼帘的都是一张张陌生的面孔,而不是以前朝夕相处的面孔,心里倏地闪过一丝孤独。
日子久了,大家也都渐渐熟络了起来,不再是彼此的陌生,而是彼此的靠近。
我记得,最开始接触的是叶非和林莫。本以为只是平常的普通朋友,可接触一久,也就成了知彼知己,谈天说地的朋友了。
叶非和林莫是阳光开朗,性情豪爽的女生,也许是跟什么人玩就会变成什么性格吧!我从原来的沉默不语变成了和她们一样的性格。
记得有一次,我们去逛街时,进了一家文具店,我选了一支素纹的笔,你们问我:“为什么要选这支,这支笔一点都不好看!”我笑了笑,说:“因为我喜欢这句话。”说着,我便把印有那句话的那面笔摆给了她们看。“有你们在,我便有了最好的时光。”你们小声的念了出来,然后说:“有我们在,你便有了最好的时光。”我微微一笑,最好的时光,那是和你们在一起的时光。
印象最深的一次是你们把我“救”走。当时的我想去参加某座山上的比赛,可妈妈觉得那个比赛太危险了,就没同意让我去参加那个比赛。由于我的坚持和抗议,比赛那天遭到了妈妈“无情”的反锁。正当我万念俱灰的时候,我听见了熟悉的声音在叫我,我立马打开窗户伸出头,是你们。你们不知从哪儿弄来了一个长梯子架在了我家住一楼的窗户边,然后向屋内的我伸出了手,“我们来救你了!”你们牵着我的手在笔直的道路上奔跑着,阳光把我们的影子拉得老长,同时也把那双蕴含着无尽情愫的手也拉得老长。
耳畔似乎还萦绕着我们合唱时的那句歌词“友谊万岁,友谊地久天长…”