可能是刚饱餐了一顿,有了丝 力气,我回到班里。一个同学看见我对我 说“那谁,你那位刚才找你呢”。 我明 白他说的是谁,我这才明白为什么她“恰 巧”找到我时,满脸汗水,这时我才明白“没 有那么多的巧合,只是因为有心”。我回到 我坐过的座位时,我发现我的钱包竟露着 一角红。“对了!刚才她去找你时,好像在 你的课桌里找着什么呢”刚才那个同学仿佛 记起什么,然后对我补充说。我明白,她 找的是我的钱包,由于我碍于面子问题, 哪怕不吃饭,也不会主动去找她,毕竟她 不是我父母,没有理由支付我吃饭钱,这 时我才想起我的钱包是空的,那一抹红是 她放进去的,我打开钱包看了看,发现里 面几张毛张票没了,但多了一张纸条。
纸条上写着:“我用一张面积大的纸换了你 几张加起来等大的小纸”我这才明白,她只 是为了满足我的“大男子主义”而选择这样的方式帮我。