我说:“妈妈您真是聪明反被聪明误啊!”
今天,我对妈妈说:“今天我们做面包吧。”妈妈说:“好呀。” 放学了,我跟妈妈去买面粉的店里买面粉、发酵粉。另外我还去买了一些葡萄干。
开始做面包了,第一步先洗手,然后才正式开始做面包。 妈妈先把一些面粉倒入盆子里,再倒入一点发酵粉,还要打入一个鸡蛋,再加点白糖,然后再加水,加水是很重要的一个环节,因为它多了不行,少了也不行,必须得耐心的一点一点慢慢加并且一边搅拌。然后我们再把面粉揉成一个一个小面团,我做了一个小熊面包和许多各种形状的面包,因为我们家没有烤箱,妈妈就自作聪明的把小熊面包放进了微波炉,三分钟过后妈妈拿出了小熊面包,可是面包已经成了小熊石头了。哎,真是气死我了,我说:“妈妈您真是聪明反被聪明误啊!” 这时,妈妈才发现,我的脸已经成了,一个小花猫了。