蓝水滴的秘密日记之新语文老师
中心小学 随它吧
告诉大家哦,这是五年级下册的篇文,想想什么时候出六年级的吧!!!
日期∶1月2日 天气∶阴阴的天空 心情∶会不会灰暗也不知道
“修罗同学还有蓝水滴同学等班干部在语文课时看好那些不听话的同学,你们有权利罚他们抄概念,特别是谢佳辉同学,你特别调皮!”冯老师冷冷地盯了谢佳辉一眼,还很厌恶的表情。
谢佳辉这个家伙,学习成绩不咋的,经常惹是生非,更好笑的是那一次——
他和我们班的曼游同学走在放学回家的路上,看见几只鸭子在长满了藤蔓的水池里游,结果一只鸭子不幸“溺水”了,谢佳辉的“英雄气概”是从骨子里就打出来的!他总不能见死不救吧?于是不管三七二十一的就跳入水中,结果自己是一只“旱鸭子”!还好曼游同学去叫了某校车司机帮忙他才得救的!
下课后,铃兰找到了我,问我:“你觉得修罗他是不是和新老师合不来呀?他可是班长哦!”
“关我什么事?”我不解地问她……
“什么啊?你们是同桌啊!”
“不是冤家不聚头!”
“不会吧?那修罗和新来的语文老师认识?”铃兰挠挠头说,“有可能是有血缘关系的,你没看见修罗和叶老师很像?那小六一传十,十传百,百传千的!”
“不排除,但你不觉得你很八卦吗?我倒相信修罗,他有什么秘密是会和我说的!如果他说了,我告诉你,怎么样?”我不怀好意地望了她一眼,嘴角带着一点笑意……
“什么?你又要‘等价交换’?”她瞪大了眼睛,说。
哼哼哼,我可不是不贪小便宜的人哦~
“这样吧,你欠我个人情!”我眯着眼睛说。
无奈之下,她只好答应了!
铃兰走后,我才开始怀疑……他们是长得很像……
第二节课开始了,语文课!!
老师开始讲课了,修罗一副无精打采的样子,似乎很乏味耶~
我悄悄地碰了一下他,他还是要死不活的样子!
老师讲课,每个同学都十分认真,就连我也不例外,呶,就修罗一个人想睡觉!老师注意到他了,边向他走来,温和地问他:“修罗同学,你怎么了啊?生病了吗?要不要叫你同桌带你去医务室看看?哪里不舒服?”老师又是焦急又是温和,真像一位慈祥的母亲啊!
但我后面的凌心却低下了头。可怜的孩子……
她是个从3岁开始起就只得到父爱的,不!应该是什么爱都没有得过的孩子!她本有个爱她关心她的妈妈,爸爸从不管她,但她十分跟她妈妈,法律把她判给了她爸爸……所以,她见到像慈母般的爱时,都是羡慕嫉妒恨呢!
“没什么,我只是觉得老师的课有点无趣!”修罗面不改色说。
“那么……老师换一种方式教你们吧!”老师笑眯眯地说。
“不用了不用了,老师……”我下意识地摇摇头说了一句。
没想到老师任然坚持修罗对她的意见,真没想到!!!
我希望这样的老师会被米伊老师看到,这样,她也许就不会担心有个坏坏的老师来教我们了吧?无所谓了!期待明天……