我的两个好朋友从来都是真心真意地对我好,她俩的话我信。我的同桌是个老实巴交从来不说半句谎话的人,他的话我也信。于是,我的心里豁然开朗,阳光灿烂。
今天阳光好灿烂
这节地方课很有趣,新来的老师让大家给某一位同学找优点。我心想,这老师挺逗的,难不成他是想通过这种方式了解大家,还是想让同学们之间更加友爱团结?正想着,老师却突然点到了我。
“于越,先介绍一下自己吧!”老师很和蔼地说。
“啊?噢,噢。”我站了起来,做了一点简短的自我介绍。坐下了。
“别坐下,你到前面来!来来来!”老师竟然让我到前面直接面对大家。
我的心里像是揣了一只小兔子,既好奇又紧张,不知道同学们会怎样看我?
从我的座位到教室前面我觉得好像有一百多米长。我的心里怦怦直跳。
意料之外也是意料之中。同学们七嘴八舌地说了起来,这边刚坐下,那边又起来,说的都是我的好。有的说我漂亮,有的说我善良,有的说我大方,有的说我乐于助人……看着同学们的笑脸,我感动极了,因为我知道,大家绝对不是闹笑话,也不是看笑话,虽然个别有点小夸张,但都是真心的、真诚的。
正当我内心里觉得挺阳光挺灿烂的时候,老师却指着我对大家说:“于越就说了三个字‘必须的’。”教室里先是静了一秒钟,之后一阵哗然,接着哄堂大笑。我直接就傻了,就蒙圈了。天啊!我没说啊,我什么也没说啊!不知大家是笑话我还是笑话我还是笑话我,完全没有搞清楚情况的我竟然也跟着傻笑了起来。
下课了,我的心里五味杂陈,郁闷之中有些愤怒,愤怒之中又有些无奈。我明明什么都没说,老师为什么要拿我开玩笑?为什么要节外生枝?这不整我吗?
仿佛看出了我的心事,我的两个好朋友围了过来,我强忍着泪水向她俩诉说了心里的委屈。可她俩却笑了起来。一个说:“于越,其实老师没有伤害你的意思,只是跟大家开了个小玩笑而已,我们都没有放在心上!”另一个说:“对啊,真的!大家都没有笑话你,真的!”我不敢相信。一直在旁边听着的同桌也凑了过来,说:“她俩说的是真的,你也太较真儿了!”
我的两个好朋友从来都是真心真意地对我好,她俩的话我信。我的同桌是个老实巴交从来不说半句谎话的人,他的话我也信。于是,我的心里豁然开朗,阳光灿烂。
是啊,今天阳光好灿烂!