游戏类短篇小说,木吉子的新作,初三的木吉子为了迎接中考,会消失一阵子……挑刺者五分加,评论者三至五分加!勿改格式!
*一切,从一个梦开始*
阴天,细雨,一层不知名的恐惧袭来……——前记
清晨,在恶梦的困扰下醒来,我揉了揉惺忪的睡眼,闹钟上显示着现在的时间——6:16,窗外的雨丝无力地拍打着枯黄的树木,传来一阵阵沙哑的声音,也许是因为天气的原因,街上行人较少,缺少了往日的喧嚣声,更突显出一份寂静。
“枫遥,起床了?早餐我已经准备好了,爸妈出差了,下周才回,从今天开始,就我们在家。”朦胧中出现了一个忙碌着的身影,是枫逸。
……
我是千枫遥,那位不怎么言语的男生是我的双胞胎弟弟千枫逸,今天是我们的生日,一个蛋糕,两碗面,已构成我们对15岁生日的庆祝方式。提不起劲的天气,空荡荡的家,我在看书,枫逸在收拾餐桌,好没劲的生日。
“叮咚!”一阵门铃声打破了这寂静,我打开门,门外并没有人,只有一个奇怪的信封,信封上并没有署名,只有一句话:
恶魔给予你们的礼物,请签收。
“枫遥,这是什么?”看见了正在对信封发呆的我,枫逸从我手中抽过信封,望了两眼,“或许是哪位同学的恶作剧吧?收下吧。”
也对,或许是某位朋友开的小玩笑,毕竟今天是我们的生日,收到礼物也不奇怪。就这么想着,我收下了这个信封。
拆开信封,信封内只有一张普通的光盘,别无其他,我端详了一下这张光盘,嗯,是一张游戏光盘。我用余光扫了一眼看似不感兴趣的枫逸,他正背对着我,但我明显发现,他的眼中闪过一丝光亮,噗哧,我可爱的弟弟呀,作为你的双胞胎姐姐,你在想什么我还不知道?好吧,反正现在也是闲着,久违地玩玩游戏也是不错的选择!
将这游戏光盘放进电脑里吧!在这难得的生日里干些有意义的事也不错。就这么想着,我打开了电脑。
当我再次拿过光盘时,我清楚感受到一丝恶寒,这种感觉是前所未有的,总感觉有一双不太友好的目光凝视着我,我紧张地回过头,却只是看见一脸疑惑的枫逸。
“枫遥,怎么了?”觉察到我的不对劲,枫逸一脸担心地看着我,我抹了一把头上的冷汗,现在的我,肯定脸色苍白如纸。刚刚是什么情况?真的只是一瞬间的错觉么?但看到枫逸期待的眼神,又经过了一场激烈的思想斗争,果然,还是打开游戏吧。
我没想到,这竟然成为了一切恶梦的开端。
……
比较普通的游戏开场,我稍微松了一口气,看来,这只是一款一般的角色扮演类游戏,刚刚一定是我想多了。游戏的名称为“Lost Dream”,游戏背景略灰暗,带有一定哥特风,给人一种寂寥的感觉。
“比较无聊的样子,嘛…玩玩也好。”枫逸微微笑了一下,抢过我手中的鼠标,很熟练地创建了新的角色。
“枫遥,你比较喜欢哪种武器?”枫逸转过身问我。这游戏意外的不错呢!满屏的武器可供选择,无论那种都是极其栩栩如生,无不吸引着我们的眼球。
“还是选择弓箭吧,看上去比较酷,也比较好掌握。”经过了慎重的选择,我指向了弓箭。
枫逸用一种“你没救了!”的眼神望着我,帮我设定好了角色,紧接着,他也创立了自己的角色,我凑上去看了一眼,好家伙,他选择的是左轮手枪!他果真和别人不一样,喜欢一些异于常人的东西呀!
信息,填好了。
Player 4         Player 5
姓名:千枫遥        姓名:千枫逸
性别:女        性别:男
年龄:15        年龄:15
武器:加速弓箭        武器:左轮手枪
体力:B         体力:A
幸运:S         幸运:B
可就在信息输入完成的那一刻,一股离奇的困意袭来,像是带有魔力一般,强制性让我睡着,在我失去意识的前一秒,我看到的是同样一脸惊愕的枫逸。
……
电脑屏幕上悠悠飘过血色的英文:“Lost Dream,New Game!”