尖刀山就像一把锋利的刀,下面宽大,上面看起来狭窄得像只能站一个人似的,而整个尖刀山看起来苍翠欲滴,满山的花草树木,让人看起来心旷神怡。
今天,我早早的起了床,准备好开始我快乐的一天,我们一家人今天要去尖刀山游玩一天,尖刀山坠落在中梁山华玉路。
我们来到尖刀山脚下,抬头仰望,尖刀山就像一把锋利的刀,下面宽大,上面看起来狭窄得像只能站一个人似的,而整个尖刀山看起来苍翠欲滴,满山的花草树木,让人看起来心旷神怡。
通往山顶的路有两条,一条是山路,险峻而刺激,一条是有阶梯的路,单调而乏味。我们情不自禁地爬上了山路,虽然爬着很累,但我们却不知不觉地开始了爬山比赛。爬累了,就停下来摘几个香甜可口的树莓解渴,那滋味,真是吃在嘴里,甜在心里。到了半山腰,我们终于忍不住了,停了下来,坐着休息,我的脸红通通的,像吃了十个辣椒一样,恨不得到北极去。
过了一会,我们走上了拥挤的大路,走了半个小时,到达了山顶,照了几张相留作纪念,我站在山顶的护栏旁,向下鸟瞰,望着祖国的大好山河,倍儿有成就感。我再稍微留恋了下,依依不舍地下了山。