我的时光所存在的快乐很少,更多的是无限的学习,无限的厌烦,所以,你们,可不可以,尽量的问问我,是不是愿意?是不是开心的?
可不可以问问我
从小到大,别人都觉得我很能干,不为别的,只是每个人都这样说。
“家境好”“人漂亮”“艺术生”这都是我身上的特征。而我,也大大方方的接受了,因为事实本就如此。班上的每个女生都巴结我,男生每个都怕我,老师每个都讨好我。我很享受这种感受,我不懂得谦虚,我只知道:他们,都是为了好处来接近我。同学,为了可以出风头,老师,不就是为了那一张张印着毛爷爷的人民币嘛,我以为我已经很早就把这个社会看透了,但是,当我回过头来,才知道我是那么的幼稚,那么的肤浅。
在我很小的时候,便接触了“艺术”这两个字,当时的我,很天真的问妈妈:“妈妈,我学这些有好处吗?”妈妈抚摸着我的脑袋,笑呵呵的说道:“难道我家宝贝只是为了好处才学习的吗?”妈妈没有给我正面的回答,而是让我自己去体会。
我4岁开始学舞蹈,7岁学画画,9岁学音乐,我确实学了很多,芭蕾,拉丁,爵士,古典,民族,吉他,钢琴,爵士鼓,架子鼓…。.在同龄人中,我该学的,不该学的,我全学了,每天我东跑西跑,全部都是为了学习,画画,跳舞,音乐,说真的,我开始厌烦了。
舞蹈老师询问我:成都有一个比赛,我的意见是怎样?当时,我问了一句:“额…。.重要吗?”舞蹈老师激动地说:“当然很重要,你的舞蹈基础已经相当牢固了,剩下的就是参加各个地方的比赛”美术老师告诉我:“北京开展了一个全国绘画比赛,他推荐了我,希望我不要让他失望。音乐老师告诉我:“某某学校请我们比较优秀的学员去开展一次表演会…。.比赛,比赛,又是比赛,问了我又怎样?会为了我的意见改变吗?我的意见对于你们来说,压根无所谓。
同学找我玩,我拒绝了,因为我要比赛,我要拿奖,然后,大家都高兴了,难道不是吗?有时候,我常常想:我长大后既不需要当舞蹈演员,又不需要当歌唱家,跟不用当绘画家,那我学这些破东西干嘛?我承认,这些东西,确实让我拥有了别人的赞叹声,别人的嫉妒心,可是,这些东西换取的是我的快乐,这,根本就不是一个等次的。
我的时光所存在的快乐很少,更多的是无限的学习,无限的厌烦,所以,你们,可不可以,尽量的问问我,是不是愿意?是不是开心的?