阳光静静的洒在地上。好生快活。当乐小悠捂着小脸,望着旁边安静坐着了的单于净,心里不禁很奇怪。这个单于净怎么一句话也不说,倒也不像是很冷的人。他只是静静地坐在凉藤椅上,一旁的宫女正在为他扇着风,想时不时替单于净擦擦额头的汗水,但这儿单于净却不肯。每当哪个宫女要为他擦汗的时候,他都会一把夺下她手中的手帕,随后扔在地上。
貌似是个有洁癖的人罢。乐小悠这么想着,但也没多想。其实这个雪王子与自己印象中的还是差别有很大。特别是在这儿待人处事方面。但是,单于净怎么说呢,感觉以前有见过,但也说不出名字。
她脑海中的雪王子可是个风度翩翩的男孩子:
一袭飘然的白色长袍落在了地上,南宋人般的肌肤如雪一般晶莹剔透(那还是人么!)。时不时飘来几声媚笑(啊喂,你这是描写的男孩子吧!你确定你描写的是男孩子!?)他回眸一笑百媚生(天哪!要是一个男孩子长成这样他就不要活了!)轻轻走到了乐小悠面前,拿出一碗神奇的东西,说道:
“你的优乐雪。”
到时,乐小悠便会笑了笑,“不,是你的优乐雪……”《某咪:到底是优乐雪,额,被你给带坏了是优乐美的还是益达的啊!》
……
而如今,雪王子长得也不怎么雪。《某咪:什么叫做不怎么雪?!》皮肤虽说也挺白的吧,但总归来说,这气质就不一样了。
单于净缓缓睁开了双眼,瞧见正在盯着他看的乐小悠。方才接到了单于净的视线,乐小悠便连忙坐正,慌忙地笑着,“哎呀,这儿花开的真好看呢!”
惹得单于净偷偷勾起了嘴角,这个乐家的二小姐还真有趣。
乐小悠缓缓转过了头,她轻声问道,“一直坐着你的小小小屁股会很疼的,所以,走罢,活动活动筋骨罢?”
“当真要走?”
被这么一问,她倒觉得奇怪了。乐小悠点了点头,“当然了!”
单于净站了起来,才九岁的他却风度气质飘飘然,站在地上。乐小悠朝他笑了笑,以为他要起身了,便一起起了身,站在一旁,背着手。风静静地吹过她的发丝,只见那九岁的孩子单于净,站了起来,他点了点头,手脚便觉得发硬了般,于是随便活动活动了下筋骨便又坐下了,便问道,“你为何不坐?这不都走完了?”
北风那个吹啊!乐小悠扯了扯嘴,忍不住了,竟然说了出来,“天哪!老大,你这是在作甚!我叫你活动活动筋骨,你就当真只是活动活动筋骨就给我坐下了!老是坐坐坐,会坐出毛病的!你不知道坐久了的话,你的肚子就好生大了起来了么!下来走几圈不会吗!”
旁边的宫女都被吓着了。她们睁大了双眼,像是看奇珍异兽般看着乐小悠。天哪!这位乐家二小姐,虽说早就听闻是个直率的孩子,但,在这儿太子面前,怎么说这也太直率了吧!就连王爷也不敢这么说太子的。
单于净略微吓了一跳,随后竟然不好意思地站了起来,手中的扇子也掉在了地上,他点了点头,“既然你这么强烈要求,那就走着罢。”
后来,乐小悠才知道。不是单于净不想走,而是皇宫有文明规矩的。这儿太子的出行,必须跟着一大堆的宫女服侍着,不然就不能出行,连踏一步都不行。单于净是怕乐小悠被那么一群人跟着不习惯,才一直坐着了的。不过没料到,坐着,才让乐小悠不习惯。
后面虽然跟着一大堆的人,不过。乐小悠却笑出了声来,活动活动,才好嘛!这样才不会落的一身的病根令人后悔去了。