在我的家乡,有一条路,一条铁路,一条普普通通的铁路……
小时候最喜欢看火车拉!每当听到“哐当哐当——”的汽笛声,我赶紧跑出去,妈妈问:“去哪儿啊!”“看火车!!”我仰望着铁路,火车在铁路上飞奔。真好看!!
铁路在一个国家有着举足轻重的作用,带给我们不少的好处和方便,可以说,铁路和我们的生活是密不可分的,我们要去某个远地方时不都是要坐火车吗?火车不仅价钱低,而且很安全,还快,这为人们提供了很大的方便。
爸爸给我讲了个故事:有一个人他从小在家种地,一天,一个朋友从上海回来,他看到他原来的朋友现在很有钱,听他说,上海挣钱很容易,于是,他便决定去上海闯一闯,他来到上海,因为没有学历,很多公司都不要他。这时他想到:我来的时候,那个铁路上不是有铁吗?我们把它们捡过来卖掉,挣钱。于是他就偷了卖,卖了偷,很有钱,父母听说儿子过得不错,就坐火车过去看他,因为他把铁拆走了,使火车翻了,他的父母死了,他进了监狱。
那时候,我便决定要好好保护这条铁路,做保护铁路的小卫士!
保护铁路要从身边做起,如:要从安全的地方过铁路,看到别人穿越栏杆时要提醒他。这虽然是小事,但每个人都按照交通规则去做,相信我国的铁路运输会更加顺畅!
工人叔叔每天背着工作袋,手里拿着一个小铁锤,边走边敲击铁轨。他们是在检查和维修铁路,他们每天都要不辞辛苦地维护铁路,保证火车的安全运行。
虽然人们都十分爱护铁路设施,可仍有一些人仍然破坏铁路。一条崭新的铁路刚刚建好,大家都十分高兴。可是一些人为了自己的利益竟然在深更半夜里悄悄拧掉固定铁路的大钉子。还有些人为了少走一段路,把栏杆捅坏,这样的安全隐患不容忽视!
四月二十八日胶济铁路发生了出轨事件,由于火车超速,多少无辜生命就这样死去了。因此我们要保护铁路,让每列火车都一路顺风,让每位乘客都平平安安。
铁路犹如祖国的血脉,通畅了才能把鲜血充满整个身体,让生命充满活力!
“爱铁路,保安全,铁路法,学仔细……”
我们要爱护铁路!爱护那条普普通通的铁路!让火车在神州大地上飞跃吧!