我不想像小鸡生活在老母鸡翅羽下,要像小白兔一样,样样事情靠自己,成为一个真正的男子汉。
像小白兔一样靠自己
包铁实验小学二年级二班 吴沛城
在我上幼儿园大班的时候,妈妈及偶培养我自己的事情自己做,每次我都十分不情愿 。
有一次,我和妈妈独自在家。妈妈发起了高烧,想喝一口热水,让我接一杯,我拿着杯子战战兢兢的来到饮水机旁,想接又不敢,妈妈用微弱的声音说:“快点”。我只好硬着头皮,按着妈妈平时教给的办法,接了多半杯,端到妈妈的面前。
这件事让我意识到,自己的事情为什么一定要自己做。
我不想像小鸡生活在老母鸡翅羽下,要像小白兔一样,样样事情靠自己,成为一个真正的男子汉。