听说要拔牙,我心里凉嗖嗖地直打寒颤,仿佛有一股剧烈的疼痛弥满了我的全身。
(指导老师:我的爸爸)
这几天晚上我老是磨牙,细心的妈妈发现原来是我换牙了。外面原有的牙齿还没有掉,里面的新牙已经长出头来了。这是一件很麻烦的事。爸爸说必须要拔掉外面的两颗老牙,才能不影响新牙的成长。听说要拔牙,我心里凉嗖嗖地直打寒颤,仿佛有一股剧烈的疼痛弥满了我的全身。爸爸妈妈都鼓励我说:我的儿子是个男子汉,这点困难肯定是难不倒他的,听得我心里还真是增添了不少的勇气。
吃过中饭,爸爸带我去了牙科。其实我还是有些害怕。在爸爸的再次鼓励下,我终于鼓起勇气躺到了牙椅上。牙科的叔叔不知道给我喷了些什么药品,紧接着很麻利地拔掉了我的两颗门牙,然后用一个大棉球让我咬住止血。不知不觉一切就都结束了,并没有我想象中的那么痛。
回家的时候我才吐掉棉团。到大镜子面前一照:两个裸露的牙洞清晰可见,洞底还覆着一层红红的血痂,两颗刚 “出土”的新牙象白玉一般守在牙洞边,煞是可爱。爸爸站在我身后说:换完乳牙之后我就慢慢地长成大孩子了,一定会慢慢地长成一个有用的男子汉。
经过拔牙这件事情,我终于发现我其实也是一个很勇敢的孩子,已经有勇气面对生活中的一些疼痛,不过小孩的成长总是离不开大人的支持和鼓励,特别是爸爸和妈妈,他们的疼爱是我成长中必不可少的阳光。我爱阳光,也爱所有阳光般照耀的父母。