“好了,大家都坐好,先自我介绍一下,我姓王,是你们的班主任,同时也教你们语文”。一个严肃的声音从讲台上传出,王老师正一本正经地对下面的同学说着”。与此同时,雅柔很认真地听着,但有些人就不一样了。“现在请同学们挨个自我介绍一下,那位同学,就从你开始”。王老师的话里,有点杀气啊!她说的那个人,就是林威。
“……是我吗”?林威的声音有点颤抖。(为什么会是他呢,好家伙!因为在王老师讲话的时候,他还在和他的好兄弟艾克说着悄悄话呢)“除了你还有别人吗”?王老师的语气不比刚才,有些加重了。林威一咕噜地站了起来,说道:“我叫林威,今年十三岁,来自XX小学,我……”。王老师似乎有些不满意,皱了皱眉头说:“你以为这是小学吗?这样的自我介绍都敢说出来?雅柔,你来给他做做示范。”(老师怎么会知道雅柔的名字呢?因为雅柔分班考试可是年级第一,王老师对她产生了很深刻的印象)雅柔起初还有点惊讶,坐在她旁边的欣月推了她一下,她才反应过来。问了问旁边的欣月:“什么意思呀?”“自我介绍啊”!雅柔连忙站起来,用她那柔美的嗓音说:“大家好,我叫秦雅柔,很高兴和大家相聚在一起,我希望以后大家能互相关照,让我们的班级更加优秀,谢谢。”雅柔说完之后,看了看老师,王老师示意让她坐下,雅柔便顺势坐了。随后,王老师有用赞许的语气说:“这才是作为一名中学生的自我介绍,大家以后都要向雅柔学习,林威,你明白了吗?”林威显然有些不服气:“知道了,王老师——。”他故意把语调拖那么长,逗得大家都笑了。不过,林威最在意的还是雅柔,因为她没有笑,林威刚刚的举动也是为了雅柔。
雅柔凑到欣月的耳边,轻轻的说:“这个男生怎么胆子这么大呢?”欣月可来了劲,她是耐不住寂寞的,何况还是八卦之类的呢,这可是她最拿手的:“我觉得哦,他就是没事找骂型,我……”还没等欣月说完,雅柔就打断了欣月:“我和你说正经的呢,算了,一会再谈吧。”
待王老师啰嗦完一大堆校规校纪之后,在林威看来终于听到一句重点了:“课间可以休息10分钟,你们可以去玩了。”
下课之后,雅柔和欣月在花园走廊上散步。“喂,可以继续刚才的话题了吗”?欣月高兴地对雅柔说。“我们还是就此打住吧,背地里谈论别人可不好。”“真没劲,说说又不会咋样,你呀,就是这样!”正说着,欣月随手拾起一块小石子,向前一扔,雅柔慌忙地说:“欣月,你这样会伤着人的!”“哎呀,没事,这么小的石子哪有那么严重啊!”欣月的话音刚落,前面就传来了一个声音——“啊”。这声音震耳欲聋,欣月对雅柔尴尬一笑。
欣月扔的石子究竟砸着谁了呢?雅柔又将会怎样处置欣月呢?