晨雾笼罩树冠轻,黄叶一层层。晚秋燕山,湖水宁静,大丽花红红。纷纷落叶下燕山,梧桐银杏轻。秋阳彤彤,草木欣荣,山高峰峰红。
9月30日,阴天,…远山如画……清晨六点,嘤嘤啾啾的鸟声连成一片。一只喜鹊喳喳欢唱……
秋凉风气翠绿山,芭蕉红艳艳。绿色无限,硕果灿灿,秋意总无限。
万里蓝天鸟飞展,喜鹊花衣衫。阳光明媚,湖水涟涟,时光也荏苒。
10月4日,阴天,…预报有中到大雨;清晨,水汽迷蒙,远山不见;鸟声稀疏……
少年游﹒十月四日
飞雨丝丝柳叶碧,菊花多秋意。阔阔天空,鸟路畅通,天高振翅行。
重阳九九人抖擞,伞柳婷婷秀。多姿月季,晨曦凝露,雨滴晶莹透。
10月5日,晴天,… ;清晨六点,时而云雾弥漫水汽迷蒙,远山不见;八点钟,红日高挂,鸟声清脆……
少年游﹒十月五日
大雾弥漫笼燕山,远山云雾中。八点十分,红日蓝天,芭蕉红依然。
荷叶黄映柳叶绿,梧桐婷婷站。玉鸟声盈,喜鹊喳喳,生活多灿烂。
10月6日,晴天,… ; 八点钟,红日高挂,鸟声清脆;夜晚,北部山区出现霜冻,气温5度……
少年游﹒十月六日
蓝空红日远山近,红色染山峰。夜晚霜冻,绿色盈盈,月季一点红。
10月7日,晴天,… ; 八点钟,红日高挂,鸟声清脆;夜晚,北部山区出现霜冻,气温5度……
少年游﹒十月七日
声声鸟鸣红日升,秋意对苍穹。草色金黄,绿叶绯红,欣欣更向荣。
清晨雾霾随风轻,凉风扫天空。远望西山,枫叶染染,峰峰有绣红。
10月12日,连续几天的雾霾天被三四级风吹淡了,西山的枫叶一片红,层林尽染……
10月24日,早晨有霾;九点多钟,太阳出来了……
少年游﹒十月二十四日
晨雾笼罩树冠轻,黄叶一层层。晚秋燕山,湖水宁静,大丽花红红。
纷纷落叶下燕山,梧桐银杏轻。秋阳彤彤,草木欣荣,山高峰峰红。