每个人都会经历一些事情、一些人,都已慢慢的在脑海里浮现,那画面很真实、也很快乐,只是美好的瞬间淡化了,没有曾经的那种感觉,就像是叶子一样到了一定的季节会变色,找不到当初的那种颜色罢了。
还好,有你。你经常对我说:做什么事情都不能半途而废,要对自已有信心……你也讲了很多大道理的话给我听,我也勉强的听了进去,我知道你也是为了我们好,自已受的委屈比别人多,受的累也不比别人少,眼角经常对我们笑,脸上的斑纹也越来越多了,我能看出来,你对儿女的操劳过度,很少有足够的睡眠对吧。看看你以前经常在店里很晚回来,起的又那么早,早饭都重来没有在家里认真吃一顿,你人那么好那么善良,怎么会遇到这种事情呢?
我真是不明白呀,好人都一生平安的,我竟然搞不懂老天在和我开什么玩笑,突然有一天,你竟然病了,我真的难以置信,也不敢去相信,因为你人那么老实,对人都很亲切的,不可能的呀,真是搞不懂,上次妈妈和你去了深圳做了手术,一个脑袋竟然切开…我真的吓坏了,我也经常做梦,梦见你在和我们一起去玩,那开心的表情很甜蜜,就像生活添加了一轮彩虹,充满了多姿多彩的颜色,很梦幻!
可是一觉醒来,你还没有回来,我很担心,也常常在心里念叨着:“爸爸,你会好起来的你很坚强,你好厉害,什么事情都会去面对的…”恩,我很开心,爸爸终于回来了,就这样,我们又快乐的生活在一起了,只是你没有当初的样子,少了些欢笑,多了些疼痛罢了,看到你这个样子,女儿也无能为力,只能看着你,却不能给你带来安慰,爸爸,在我的眼里你很坚强,你是我的偶像,加油!
你一直以来都很棒,也给我们做了个好榜样,累的时候会偶尔休息,因为你曾经做过手术,伤口还没有愈合,在我们伤心难过的时候,也常常安慰我们,一直给我们加油、自信!我们也挺开心的,有时候,我会不在家里,你也会时常打电话给我问我过得怎么样?
在成都的那几天里,我一直都很平静,我想给家人打电话,可是又没有勇气,因为我打了电话给你,我会哭,因为我会想你们的,我也要学会独立、坚强,因为你也长大了,不能什么事情都靠父母,自已也要有所选择对吧,恩,心里想的简单但是事实上还是挺挂念的。没有过多久,爸爸打来电话问我:“黄娇,在成都学到什么了,过得怎么样呀?…”我迅速的说还好啦,你也在家里多注意身体吧,天冷了多添加衣服,爸爸微笑的说会的。虽然就那么简简单单的话语,我就能看出爸爸是多么的关心我,平时交流沟通也很少,但是不在身边的日子里也少不了电话的沟通。或许这就是父爱的关心,亲情的温暖吧,很感动也很真实。
时光匆匆,一去不复返。没有想到,你又疼痛交加,心情也是闷闷不乐的,妈妈也害怕病情加重,和你一起去了北京,去找最好的医院,最好的教授给你看病,只是希望你能一切都没事,赶快好起来,我们也好看到你那灿烂的笑容。
你在那里怎么样呢?我们在家里很好,你不用担心我们,你赶快好起来吧,我们只希望你还能回到从前,灿烂的笑容还深深的印在我们的脑海里很真实、美好!
最近的我几乎整夜睡不着,或许是因为你们吧,没有在家里。我一个人做饭、洗衣服,带妹妹和弟弟,虽然有些累,但是我也挺开心的,也锻炼了自已,也深刻的体会到了人生也会经历很多的事情,一些人、一些事情。
时光不老,岁月不要伤害他,他很善良,很坚强,也是我们的好榜样,我们以他为荣,加油,我们一家人永远都是最幸福、快乐的!!!