我慢吞吞得吃完饭,刚吃完,妈妈就一边收拾着一边说:“今天我给你买了一套习题,你的数学成绩下降了,得好好补补,你看隔壁陈阿姨的女儿,学习这么好,再看看你 …… ”
后面的我已无心再听,只是机械得走到书桌旁,机械得开始写作业
……
烦恼二:沉重的作业
周末,一个阳光明媚的早晨,我舒服得窝在被子里心里想着,今天是周末,晚一点儿起床应该没问题吧。经不住周公的诱惑,我再次回到了梦里。
“畅,起床了,现在都几点了,你还要去练字呢,还有,那盘英语磁带今天听完,听完之后写一篇英语作文……”无奈,妈妈的声音把我从舒适的被窝拉了出来,我极不情愿得离开了床。
正写着字,妈妈又来巡查了:“你的字怎么写得这么难看?是不是偷懒了?早就跟你说了,练字不能心急,慢慢来,待会练五张字交给我。”我在心里哭,太多作业了,压得我喘不过气来,可我却不得不听从……
光阴似箭,日月如梭。一日一日,烦恼逐渐变多,我只恳求:你们给我一点属于自己的时间吧,哪怕只有一点点。如果时光能够倒流,我一定会毫不犹豫得选择回到无忧无虑的童年。