池边的荷莲豁然绽放,皎洁的月光如流水般泻了下来,洒满清辉,一切都是那么美好…
月色当下,美瑶佳池。晚风徐徐地吹动着池边的荷莲,好似吹动着一幅月夜佳画。
手里捧着一本日记本,笔却不知从何落处。我细细的回忆着暑假生活,却几乎没有想到一件事值得我去绘写的,或者说,我几乎没有想去记录什么。手里的笔在不停的打转着圈圈,转动着回忆。
我的暑假几乎算是浑浑噩噩这样子过来的,除了吃饭,睡觉,看书,上补习班,写作业这些平凡的不能再平凡的事,我有什么值得我去记录的事呢?值得我去深刻反思的事呢?我有吗?
不,你有,你一定有。
内心深处的最真实的声音在告诉我,让我努力回想着。
八月初,我生病了,需要打吊针,那是我生平第一次打吊针,所以打之前有极度的恐惧。在我紧张的额头上都冒冷汗时,迷茫的森林里出现了一缕曙光。是妈妈给了我勇气,消灭了我的恐惧。当我打针打到头晕眼花,恶心作呕时,是妈妈在一旁悉心照料着我,陪伴着我;当我半夜疼的痛醒,睡不着觉时,是妈妈连鞋也顾不得穿上及时给我送来药片和水,安抚着我慢慢睡去。结果第二天自己在医院陪我打针时,在一旁悄悄的睡了。我知道,那是你为了照顾我,才一宿没睡的。我生病的期间里,都是妈妈在无微不至的照顾我,给了我温暖的关怀,难道这不应该记录起吗?
想着,我用最快的速度把它记录了下来,柔和的月光淡洒在手上,暖暖的。
其实我也是有原则,有规划的。在放暑假之前,我就已经规划好了生活,每天都安排的满满当当。可是,有时候事情并不是像你想象的那样美好,如你所愿。
我每一天几乎都做着同样的事情,过着同样的日子。想做的事情一样也没做,日子飞速的流逝着,感慨也日益增加。
所以,我才会觉得小鱼的日子都要比我过得充实,快乐,自在。
心灵的彼岸桥直通云端,我微微一笑,没有做的事情可以留在以后再做嘛!来日方长,我想起码这个不会造成终身遗憾,未来的路还很长。
池边的荷莲豁然绽放,皎洁的月光如流水般泻了下来,洒满清辉,一切都是那么美好…