船起航了,眼看水面一点点地变窄,水一点点地变浅,四周几乎全是一些荒无人烟的小岛,我不由得紧张起来了。电视上经常有船只搁浅的情况报道,如果我们的船搁浅了,该怎么办呀?哎,原来坐船这么让人紧张呀,再加上船身一摆一摆的晃动,更加让我认为船可以会翻。莫名的紧张和焦虑一直围绕着我。
这时我真正体会到什么叫“上船容易,下船难呀!”犹如掉入炼狱一般的我,在船上被折磨了一个多小时后,终于听到爸爸说:“到码头了!”我连忙抬头看,远处的楼房隐约可见,船上人们都兴奋地欢乐起来。这度日如年的日子终于到头了。登上岸那一刻,我告诉爸爸,从今以后我发誓再也不坐船了。
这就是我第一次坐船的经历。