我总是埋怨父母对我的爱不够,却路过了每天回家桌上洗好切好的水果:我总是埋怨父母对我的骂太多,却路过了骂完我父亲失措自责的眼神:我总是埋怨父母对我的理解太少,却路过了母亲给我买衣服时……
不知不觉中,我已路过了真情。
我总是嫌弃父母没有能力,却路过了我饭碗里的鱼肚子肉:我总是嫌弃父母没有尽责,却路过了我回家后桌上的饭菜:我总是嫌弃父母没有柔情,却路过了小时候珍藏的相册,父亲总喜欢把我抱在怀中当作珍宝。
我总是厌恶父母韶了又韶,却路过了他们韶的理由:我总是厌恶父母势利之极,却路过了他们为了加好:我总是厌恶父母背后嘴碎,却路过了他们并非圣贤。
我总是以为父母永远不会卧病在床,却路过了他们实际是因为太过辛苦:我总是以为父母不会在意我的讽刺,却路过了父亲开车时打旋的方向盘:我总是以为父母不会理解我的想法,却路过了母亲在我出门玩耍时担心的眼牟。
爸爸,你不顾拉的肚子,依旧陪我去看我想看的电影:爸爸,你不顾拉的肚子,依旧工作撑起这个家:爸爸,你的记性可能不是那么好了,一而再再而三的重复说过的事却毫不自知。我,我……我却毫不客气的骂你烦,态度恶劣的赶你走……对不起,对不起,我知道你都是为我好,爸爸。
妈妈,你不顾断掉的三根肋骨,依旧洗衣做饭:妈妈,你不顾断掉的三根肋骨,别人送来的大补品似乎全落在了我的肚子里:妈妈,你可能不在那么温柔了,岁月折磨的你有些抓狂,可你还是像以前一样,给我最好的,你所有的。
从现在起,我要尽我所能,倾尽所有,把我最好的脾性留在你们面前。