生活中有许许多多的第一次,但是第一次洗毛巾让我记忆犹新。
那天,我飞快地写完所有的作业后看见妈妈在厨房忙绿的身影,我想:是不是可以帮妈妈做点家务活呢?能做点什么呢?正当我苦恼时,看见一块脏兮兮的毛巾正躺在厕所的脸盆里呼呼大睡呢?我灵机一动,便有了主意:看我不把你洗得干干净净!
我兴高采烈地打来一盆清水,学着妈妈的样子把洗衣粉洒在毛巾上。糟糕!一不小心把洗衣粉全倒在毛巾上,这让妈妈看见可要说我帮倒忙了。我急的像热锅上的蚂蚁——团团转!怎么办?只能连忙用勺子把洗衣粉一勺一勺地倒入袋中,看着妈妈还在厨房做饭,这才松了一口气!于是把洒满洗衣粉的毛巾放在脸盆里开始洗,我手拿着毛巾的一个小角,让毛巾在水里游来游去。可是毛巾还是脏兮兮的,我急的直跺脚!妈妈见我手忙脚乱的样子。哈哈大笑起来说:“做什么事情都有方法,掌握方法之后专心致志地做,才能把事情做好!”听了妈妈的话,我认真地用手搓毛巾,果然,不一会儿,水中出现了黑泡泡,拿出毛巾一看:白了!再用清水冲洗后,毛巾洁白如新!我迫不及待地把毛巾用衣架晾好,妈妈见了,大拇指竖了起来,我的心里美滋滋的!
第一次洗毛巾让我明白了:我要认真地去做每一件事,这样才能体会到成功的喜悦!