“第一次”是一种尝试,“第一次”又是一种挑战,“第一次”也是迈向成功道路的第一个坎坷——“第一次”在我的生活中无处不在,就像小雨点儿,道也道不清。然而我却有一件终身难忘的“第一次”,那就是我7岁时的第一次单独睡觉。
那天,我写完作业,正准备上床睡觉,却被爸爸拦住了,爸爸用怀疑的目光盯着我,胸有成竹地说:“儿子,你今天晚上自己睡,我明天给你买你最爱吃的——碳烤鱿鱼丝!”好哇,太狡猾了,竟然拿鱿鱼丝来诱惑我。不过鱿鱼丝的味道实在是太美味,太诱人了,我点了点头,答应了这个有备而来的爸爸。
我脱掉了外套,熄灯睡觉了。我慢慢地闭上了眼睛,但总觉得有什么妖魔鬼怪在我的旁边怒目圆睁地盯着我,使我的这颗小小的心脏
越跳越快,最后爆发了,心里的恐惧一触即发。“啊!”我大叫起来,迅速拿起了我的防身武器——“手枪”,向四周乱扫一阵,见没什么动静,便马上撤回到我的“防区”——被窝里面。
“啪!”我的房间里的灯突然开了,我吓了一大跳,心想:不会是僵尸吧,怎么办?不管了,跟她拼了,我从枕头下拿起了那把尖尖的玩具刺刀,“嚓”的一声,刺刀便装在了卡槽上。“杀,缴枪不杀。”一边喊一边从被窝里冲出来。“儿子,你在干什么呢?”我一看,原来是妈妈。
我把这件事从头到尾地告诉了妈妈听, 妈妈当时还笑个不停。过了一会儿,我又重新回到床上,这一次是在妈妈的呵护下进入了梦乡。
唉,可惜了我的鱿鱼丝呀。虽然难过,但是我终于尝到了独自睡觉的滋味。