暑假里的一天下午,我做完作业,正准备去表姐家玩,可一看,爸爸妈妈给我买的一辆紫色自行车,我一下子心里就来劲了。我兴奋地跑到爸爸面前,说:“爸爸,请您教我骑自行车吧!”爸爸高兴地说:“好!”
我们来到我家楼下的公园。爸爸让我坐在车子上,他扶着车子后面的尾坐,一边对我说:“小玉,脚下要不停地踩,眼睛要望着前方。”我听了,一下子就使劲地踩,爸爸就在后面跑,我把头往后面看了一下,只见爸爸累得满头大汗。我连忙说:“爸爸,歇一会吧!”爸爸听了,说:“好吧!”
我们走到路边的椅子上坐了下来,爸爸对我说:“小玉,骑自行车是有技巧的。”我一听,很兴奋,认真地听了起来。爸爸说:“你骑自行车,要眼睛望着前面,不要东张西望,要握住自行车前的把手,脚要不停地踩,这样才能骑好自行车。”我听了爸爸的话,又重新骑上了自行车。爸爸也像刚才一样在后面推着自行车。我照着爸爸说的去做,比刚才好多了,爸爸也不再握着车尾了,我自己认真地骑着,非常高兴。突然,我没有看见前面有一棵大树,一下子就撞在了树上,顿时摔了一个四脚朝天。爸爸见了,连忙跑过来,很不高兴地对我说:“小玉,骑车时不要东张西望。”我听了,又骑上了自行车,这次骑得比刚才好多了。
经过了许多天的练习,我终于学会了骑自行车。